Медиа Пульс » Харьков » На борту рухнувшего под Харьковом самолёта был сын штурмана Ил-76, сбитого ополченцами под Луганском (ФОТО)

На борту рухнувшего под Харьковом самолёта был сын штурмана Ил-76, сбитого ополченцами под Луганском (ФОТО)

20 мая 2022
26.09.2020 - 15:43

На борту военного самолёта Ан-26, который вчера вечером разбился под Харьковом в г. Чугуев при посадке, находился курсант Александр Скочков. Он был сыном штурмана Ил-76, который был сбит ополченцами под Луганском.
Об этом сообщают СМИ.
Ранее в Сеть попал предположительный список курсантов и экипажа потерпевшего крушение самолёта, в котором написана фамилия Скочкова. Его судьба до последнего была неизвестной: на утро 26 сентября он числился среди пропавших. Однако по последнему сообщению украинской Госслужбы по ЧС, к обеду на месте катастрофы были найдены тела всех 25 погибших. Из 27 человек, находившихся на борту, двоих сразу доставили в больницы. Один из них сегодня скончался.
Таким образом, тело Александра Скачкова — курсанта 133-й группы летного факультета ХНУВС имени Кожедуба — было найдено среди погибших на месте.

Список курсантов, которые находились на борту рухнувшего самолета. Фото: Telegram/Труха
На странице курсанта в соцсети отмечено, что родом он из Мелитополя.
На борту рухнувшего под Харьковом самолёта был сын штурмана Ил-76, сбитого ополченцами под Луганском (ФОТО)


Фото: Facebook/Александр Скочков
Известно, что его отец, Игорь Скочков, был штурманом авиационной эскадрильи 25-й гвардейской военно-транспортной авиационной бригады ВСУ. В 2014 году 14 июня самолёт Ил-76 с украинскими десантниками на борту, которых перебрасывали для подкрепления карательным подразделениям, был сбит ополченцами под Луганском.
Жена уничтоженного на Донбассе штурмана Оксана Скочкова в документальном фильме о событиях 14 июня 2014-го года сообщала, что сын пошёл по стопам отца и она гордится этим и думает, что гордился бы и муж.
«Игорь бы гордился, что он пошёл по его стопам, пошёл в тот университет, который заканчивал его отец. Ну нет старшего Скочкова, но есть младший», — заявляла в 2017-м вдова.
Что же, волею судьбы теперь нет и младшего — наследника карателей мирного Донбасса.
Читайте также: «Удар по российской бронетехнике в Сирии»: турецкая ракета из Twitter долетела до России


Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 147
Распечатать
Комментировать