Медиа Пульс » Здоровье » Маховик войны раскручивается, Киев после провала зовёт Вашингтон: мнение офицера ЛНР

Маховик войны раскручивается, Киев после провала зовёт Вашингтон: мнение офицера ЛНР

1 января 1970
01.02.2021 - 2:00
Маховик войны раскручивается, Киев после провала зовёт Вашингтон: мнение офицера ЛНР

Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, поделился военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
На линии соприкосновения
Минувшая неделя, несмотря на достигнутые договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно, обстановка на линии соприкосновения по-прежнему оставалась стабильно напряженной и имела тенденцию к обострению.
По данным наблюдателей Народной милиции и представительства ЛНР в СЦКК, боевики вооруженных формирований Украины осуществили семь обстрелов нашей территории с применением гранатометов различных типов и стрелкового оружия.
Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины был нарушен 480 раз, из них 56 — после вступления в силу допмер; 23 защитника Республики погибли, 16 получили ранения. Среди мирного населения 4 человека погибли, 25 получили ранения, повреждены 145 объектов гражданской инфраструктуры.
Причины эскалации
На этой неделе по инициативе Донецкой Народной Республики состоялась внеочередная видеоконференция участников подгруппы по безопасности Контактной группы.
От этой встречи представители Республик не ждали каких-либо результатов, скорее это был своеобразный маркер для обозначения того, что режима прекращения огня в Донбассе уже не действует.
И не действует он именно по вине Киева, отказавшегося участвовать в механизме верификации и расследования нарушений. А отказалась Украина от него явно сознательно, поскольку в Киеве и без расследований прекрасно знают, кто нарушает договоренности, ведь приказы на открытие огня по жителям Донбасса одобряются и подписываются на Банковой.
Причины очередного раскручивания маховика войны кроются в ситуации на Украине, где команда Зеленского демонстрирует полную несостоятельность практически во всех сферах, особенно в экономике и политике.
Не находя решений возникающих проблем, преЗЕдент «нэзалежной» взял в руки методичку времен Порошенко и решил заглушить недовольство населения и отвлечь его от ситуации в стране очередным всплеском военной активности в Донбассе.
Вряд ли это сильно поможет Владимиру Александровичу поднять свой рейтинг, который в конце прошлого года достиг исторического минимума — 65% украинцев, так или иначе, недовольны работой президента. Однако действия украинского президента вновь принесут боль и страдания жителям Донбасса, по домам которых все чаще стали стрелять «воины света».
На фоне обострения ситуации на линии соприкосновения вновь встает вопрос о роли СММ ОБСЕ в урегулировании конфликта в Донбассе.
Даже несмотря на откровенно прокиевскую позицию нового председателя организации Анн Линде, которую она продемонстрировала в ходе недавнего визита на Украину, наблюдатели мониторинговой миссии регулярно фиксируют нарушения со стороны ВСУ.
Так почему тогда никто не бьет тревогу, даже не выражает озабоченность? Почему опять стали слепоглухонемыми? Почему позволяют Зеленскому убивать людей? Да потому что запрос на войну очень велик.
Аргументы для обвинений и продолжения санкций в отношении РФ заканчиваются, и поэтому пылающий Донбасс нужен как инструмент в грязных политических играх Запада.
Военные действия будут продолжаться до тех пор, пока у гегемонов не отобьют желание совать свой нос в другие страны и разжигать там себе в угоду конфликты.
Перенесенная безрезультативность
Перенесенная по просьбе украинской стороны видеоконференция советников глав стран «нормандской четверки» состоялась, однако породила очень много вопросов.
Прежде всего стоит отметить, что предыдущие переговоры, прошедшие 12 января в Берлине, широко освещались в СМИ, в то время как информации о видеоконференции 27 января практически не было, за исключением короткого сообщения офиса президента Украины, суть которого сводилась к тому, что стороны договорились дальше договариваться.
Можно было бы предположить, что Киев внял голосу разума и наконец решил соблюдать дипломатический этикет и не выносить в паблик деликатные детали переговоров, разглашение которых способно навредить ходу дискуссии. Однако, зная украинскую сторону, в это не верится.
Видимо, на встречу в Берлине Киевом делались большие ставки, а вот видеоконференцию обитатели офиса на Банковой изначально считали бессмысленной, ведь результаты заседания Контактной группы, где представители Украины на практике должны были подтвердить целесообразность дальнейших переговоров, оказались нулевыми именно из-за позиции этих самых представителей.
Прикрывавшийся трагедией в Харькове, чтобы выкроить время, глава офиса преЗЕдента Андрей Ермак, судя по всему, так и не придумал аргументов, способных убедить страны-гаранты в необходимости продолжить диалог и начать готовить саммит «нормандской четверки».
А таких аргументов и не может быть, так как «нормандский» переговорный процесс плотно коррелируется с Минскими переговорами, а их Киев откровенно саботирует.
На фоне стремительной потери Киевом позиций в переговорном процессе замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил о необходимости привлечь к «нормандскому формату» Вашингтон. Хорошо это или плохо?
Для нас, наверное, было бы эффективнее разговаривать с кукловодами, а не с чубатыми марионетками, но мы же не Киев, чтобы отказаться исполнять или подменять положения нами же подписанного документа, который также был одобрен Совбезом ООН.
Поэтому Украине лучше перестать выдумывать новые форматы, а выполнять те обязательства, под которыми она подписалась.
Агенты ЖКХ
Уже на протяжении месяца Украину лихорадит из-за резкого роста стоимости услуг ЖКХ. «Тарифные майданы» стихийно возникают по всей «нэзалежной», принимая различные формы. К примеру, жители Киева и его окрестностей в день рождения Зеленского пришли под резиденцию преЗЕдента в Конче-Заспе и бросили платежки на асфальт перед забором.
СБУ, пытаясь обуздать протесты народа, выявляет «зачинщиков», которым белыми нитками шьют дела, обвиняя в работе на «страну-агрессора».
Однако очевидно, что заставляют людей выходить на улицы и перекрывать дороги не мифические «российские агенты», а реальные цифры в квитанциях на оплату газа, тепла и электричества.
В Запорожье один из участников протестной акции рассказал, что его пенсия составляет 1 769 гривен, а платёжка за газ пришла в размере 2 049 грн. Жительница оккупированного Краматорска получила платежку на 8 899,91 гривен. Скорее всего, женщина в скором времени тоже окажется «агентом ФСБ» просто потому, что не стала молчать.
Низкие температуры воздуха и заоблачные суммы в платежках начали отрезвлять даже представителей украинской пропаганды. Один известный журналист и блогер рассказал, что только за газ его родителям выставили счет в 2 500 гривен и теперь они с ужасом ждут остальных платежек.
СМИ вновь вспомнили о том, что никакого реверса российского газа, который Киев якобы использует, чтобы не приобретать топливо напрямую у «агрессора», никогда не существовало, а весь этот механизм был разработан лишь для того, чтобы получать огромные барыши через компании-«прокладки».
Вдобавок ко всему выяснилось, что на Украине заканчивается уголь, складские запасы черного золота уже на пределе.
И если достаточных поставок не будет, то придется переходить на газ, который уже сейчас стоит космические суммы и продолжит дорожать, или отключать потребителей. Простыми словами — либо энергетический локдаун, либо рост цен.
Попытки преЗЕдентской команды снять напряженность заявлениями о «снижении» цен на газ, которое в реальности будет незначительным, успехов не приносят. Жители Украины понимают, что рост цен на услуги ЖКХ и энергоносители продолжится, потому что это одно из условий МВФ и других западных кукловодов, у чьей кормушки кормятся нынешние «слуги народа».
Форум Русского мира
Состоявшийся на этой неделе в столице ДНР интеграционный форум «Русский Донбасс» наделал очень много шума в информационном пространстве, событие широко освещалось не только в Республиках, но и в России, и на Украине. И это вполне закономерно, поскольку мероприятие получилось ярким и масштабным.
В форуме, помимо глав и представителей руководства и общественности Народных Республик, приняли участие гости из России, в том числе депутаты Государственной Думы. Эти люди поддерживали Донбасс с самого начала его борьбы против киевских фашистов.
Глава ЛНР Леонид Пасечник напомнил, что Донбасс пытались оторвать от России, подвергали насильственной украинизации, навязывали чуждую идеологию, сеяли рознь между братскими народами для уничтожения национальной идентичности, однако народ Донбасса выстоял и продолжает борьбу за идеалы Русского мира. Именно поэтому главной задачей представленной на форуме доктрины «Русский Донбасс» является интеграция Народных Республик с Россией.
Об одном из результатов интеграции сообщил депутат Госдумы, координатор интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко, рассказавший о том, что к настоящему времени более 400 тыс. жителей Донбасса получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.
Российский политик Сергей Бабурин заявил, что «Русский Донбасс — это нравственный камертон для всего Русского мира».
Участвовавшие в форуме ученые в ходе выступлений представили научно обоснованные факты, говорящие о том, что Донбасс всегда был и есть русским.
Конечно, это знаменательное событие. Появился документ, который четко определяет идеологию и путь развития нашего народа. В отличие от Украины, жители Донбасса всегда помнили и помнят свою историю, приумножали духовное наследие, гордились и гордятся великим подвигом своих предков.
Читайте также: Москва и Петербург: начались задержания — смотрим и комментируем протесты с «Русской Весной»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 44
Распечатать
Комментировать