В преддверии майских праздников: главная ошибка при приготовлении шашлыка
21 ноября 2024
25.04.2021 - 3:30
Повар Петр Пахомов в беседе с телеканалом «360» рассказал о заблуждении россиян, что мясо для шашлыка может замариноваться за пару часов. Для этого нужно гораздо больше времени.
Самым лучшим маринадом является лук с солью. Но из лука надо выжать сок — сами кольца не надо вешать на шампуры, так как они сгорят очень быстро.
Пахомов отметил, что нужно быть осторожным с маринадами с йогуртом и кетчупом — такие вещества быстро сгорают, оставляя темную корочку, а внутри — сырое мясо.
Также кулинар считает, что брать слишком свежее мясо для шашлыка не стоит. Идеальная говядина для шашлыка — это двухнедельная. То есть мясо должно «созреть», чтобы стать «легче». Свинина «созревает» 10 дней, а баранина — неделю. Такое мясо является более мягким.
Повар не видит опасности в шашлыках с уже приготовленным маринадом.
«Маринады все используют подготовленные на заводах, там сидят, условно говоря, нюхачи, которые составляют ароматику», — отметил он, добавив, что если шашлык сделан на заводе, то ничего плохого в этом нет.
А главная опасность такого шашлыка лишь в том, что может попасться жесткое мясо.
Читайте также: Очередной провал настиг Илона Маска (ВИДЕО)
Повар Петр Пахомов в беседе с телеканалом «360» рассказал о заблуждении россиян, что мясо для шашлыка может замариноваться за пару часов. Для этого нужно гораздо больше времени.
Самым лучшим маринадом является лук с солью. Но из лука надо выжать сок — сами кольца не надо вешать на шампуры, так как они сгорят очень быстро.
Пахомов отметил, что нужно быть осторожным с маринадами с йогуртом и кетчупом — такие вещества быстро сгорают, оставляя темную корочку, а внутри — сырое мясо.
Также кулинар считает, что брать слишком свежее мясо для шашлыка не стоит. Идеальная говядина для шашлыка — это двухнедельная. То есть мясо должно «созреть», чтобы стать «легче». Свинина «созревает» 10 дней, а баранина — неделю. Такое мясо является более мягким.
Повар не видит опасности в шашлыках с уже приготовленным маринадом.
«Маринады все используют подготовленные на заводах, там сидят, условно говоря, нюхачи, которые составляют ароматику», — отметил он, добавив, что если шашлык сделан на заводе, то ничего плохого в этом нет.
А главная опасность такого шашлыка лишь в том, что может попасться жесткое мясо.
Читайте также: Очередной провал настиг Илона Маска (ВИДЕО)
Источник - Русская весна