И шашлыка: В Тбилиси начали торговать мороженым со вкусом вина
1 января 1970
В Тбилиси в рознице появилось мороженое со вкусом полусладкого красного вина Хванчкара с добавлением десерта из виноградного сока и чурчхелы, приготовленное по таиландской технологии.
Мороженое делает местная компания, которая открылась в мае этого года, и предлагает более 700 комбинаций различного десерта, передает «Интерфакс». Уникальность в том, что потребитель сам выбирает ингредиенты для мороженого, после чего его готовят перед покупателем в течение нескольких минут. Ингредиенты мороженого размельчаются на специальной установке, которая охлаждается до -30 градусов.
«К молочной смеси добавляется вино, затем это охлаждается в специальной установке, после чего роллы из мороженого подаются с нарезанной чурчхелой», — рассказал один из основателей компании Ника Чугошвили.
Источник - Русская весна (rusnext.ru)