Медиа Пульс » Происшествия » Погибший при штурме квартиры в Алма-Ате оказался россиянином

Погибший при штурме квартиры в Алма-Ате оказался россиянином

20 мая 2022
25.04.2021 - 11:57

Злоумышленник, ранивший охранника жилого комплекса «Бухар Жырау Тауэрс» в Алма-Ате и после этого покончивший с собой, оказался россиянином.
Об этом сообщает департамент полиции города. 
Представитель полиции рассказала журналистам, что во время спецоперации применялись только шумовые и газовые гранаты, а среди жильцов ЖК жертв и пострадавших нет. 
«Принадлежность оружия с боеприпасами у подозреваемого гражданина РФ будет установлена в ходе следствия»,  — говорится в сообщении по итогам спецоперации.
Трагедия произошла 24 апреля в жилом комплексе в центре Алма-Аты. Гражданин, имя которого пока не названо, выстрелил в охранника ЖК и ранил его в ногу. Пострадавшего госпитализировали. Врачи сообщили, что его жизни ничего не угрожает.
После этого стрелявший поднялся в свою квартиру и стал отстреливаться от прибывших полицейских. Район оцепили, жильцов блока эвакуировали.
В полиции уточнили, что мужчина сделал около 30 выстрелов. В течение нескольких часов с агрессивно настроенным жителем пытались договориться знакомые и стражи порядка, но он отказался сдаваться и продолжал стрелять в строну двери.
Когда же квартиру решили брать штурмом, подозреваемый с ружьем погиб при неудачной попытке скрыться с 17-го этажа.
Читайте также: Агрессивная империя восстаёт у границ России: тайные процессы становятся явными
1250
Теги: КазахстанКриминалНовостиОружиеПроисшествияРоссия
Количество просмотров: 6 053
Новости СМИ2
Новости МирТесен

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 86
Распечатать
Комментировать