Медиа Пульс » Происшествия » На Львовщине бунт против приёма эвакуированных из Уханя украинцев (ВИДЕО)

На Львовщине бунт против приёма эвакуированных из Уханя украинцев (ВИДЕО)

17 февраля 2020
17.02.2020 - 17:50
На Львовщине бунт против приёма эвакуированных из Уханя украинцев (ВИДЕО)

Пока украинцы, дожидающиеся эвакуации из эпицентра смертельно опасного вируса, рассказывают о своём шоковом состоянии из-за сложившейся ситуации, на родине их возвращения боятся как огня.
На одном из украинских телеканалов вышел сюжет о протесте жителей посёлка Шкло Львовской области на фоне слухов о том, что эвакуированных и Уханя соотечественников разместят в местном санатории.
Сообщается, что 16 февраля местные депутаты вышли на внеочередную сессию, а люди устроили митинг.
Уверениям чиновникам о том, решения о размещении эвакуированных именно в этом санатории, жители Шкло не верят. И даже готовы устроить дежурство около санатория, расположенного вплотную к их домам и неподалёку от школы, чтобы не допустить размещения на карантин украинцев из Китая.
Местным жителям просто страшно, так как вакцины или лекарств от коронавируса нет, ну а система здравоохранения в стране переживает ужасные времена.
Местные власти, осознавая всю опасность и неподготовленность, спешат успокоить людей.
«Прошу вас перестать паниковать. Информация, которая распространяется, — фейковая. Все проводилось без всякой документации. К тому же санаторий не соответствует нужным критериям. А позиция областного и районного советов — не допустить поселения людей на карантин в Шкле. Если это произойдет, поверьте мне, я сам там поселюсь», — заявил местным СМИ глава райгосадминистрации Андрей Шумской.
В заявлении Яворовского райсовета также сказано, что санаторий «Шкло» не соответствует критериям для карантина.
«Яворовский районный совет считает, что санаторий не может принимать такую категорию людей, поскольку вокруг санатория проживает большое количество людей. Для безопасности жителей района пребывание эвакуированных недопустимо. Эта позиция озвучена руководству Львовской области», — отмечается в заявлении райсовета.
Впрочем, и областные власти не молчат. также выступил с опровержением слухов.
«На сегодня нет никаких поручений от Минздрава Украины по подготовке объектов Львовской области для размещения на карантин граждан Украины, которые возвращаются из Китая. В случае изменений по ситуации — общественность проинформируют», — отреагировал на ситуацию глава областной администрации Максим Козицкий публикацией в соцсети.
Как сообщала «Русская Весна», постоянно переносящийся рейс за украинцами в Ухань обещают отправить 18 февраля. Этим же бортом планируется эвакуация граждан Аргентины.
Читайте также: Мюнхенская конференция: странное поведение Зеленского


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 114
Распечатать
Комментировать