Медиа Пульс » Крым » Должны отработать за оккупацию Крыма: посол Украины предъявил требование Германии

Должны отработать за оккупацию Крыма: посол Украины предъявил требование Германии

26 мая 2022
17.03.2021 - 13:26

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Германия до сих в долгу перед украинцами и крымчанами за преступления нацистов во время Второй мировой войны и поэтому обязана сыграть решающую роль в «возвращении» Крыма в состав «незалежной».
Об этом говорится в статье Мельника, которая была опубликована на страницах издания Berliner Zeitung.
«Моральный долг Федеративной Республики положить конец незаконной оккупации Крыма следует прежде всего из… исторической ответственности Германии перед Украиной за нацистскую тиранию с более чем 8 миллионами украинских жертв войны», — пишет украинский дипломат.
В своей статье он подчёркивает трагическую роль Крыма в этой исторически сложной колониальной истории, которую немецкая общественность в нынешнее время «вряд ли осознаёт».
Мельник отметил, что немцы за прошедшее столетие дважды военным путём оккупировали полуостров, а во время оккупации убили сотни тысяч мирных жителей, среди которых 38 тысяч евреев Крыма.
«Нацистская тирания оставила кровавое наследство в Крыму. Эти забытые зверства ещё нужно проработать», — заявил посол Украины.
Он считает, что у Германии и её союзников есть множество политических и экономических инструментов, которые возможно и необходимо использовать для того, чтобы принудить Россию «отказаться от аннексии Крыма и остановить её агрессивное поведение».
Впрочем, далее из текста Мельника выясняется, что Киев всё же рассчитывает, что решающую роль в этом вопросе сыграют новые власти США.
«Прямо сейчас у Германии есть историческая возможность объединить усилия с новым американским правительством, чтобы противостоять кремлёвским правителям с новой трансатлантической жесткостью», — обозначает украинский посол для немцев правильное направление «отработки».
Он также заявил, что вопрос Крым сейчас является лакмусовой бумажкой, которая должна показать «действительно ли немцы готовы брать на себя больше ответственности на мировой арене и бороться за международное право».
Читайте также: В Крыму Зеленскому предложили ответить на четыре вопроса о блокадах

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 115
Распечатать
Комментировать