Медиа Пульс » Украина » В МИД отреагировали на призыв посла Украины к Германии «вернуть» Крым

В МИД отреагировали на призыв посла Украины к Германии «вернуть» Крым

17 марта 2021
17.03.2021 - 23:30

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала статью украинского посла в Германии Андрея Мельника с призывами к Берлину «приложить усилия для „возвращения” Крыма Украине».
Как сообщала «Русская Весна», посол Мельник в статье для Berliner Zeitung написал, что именно на ФРГ лежит «моральная обязанность» сыграть решающую роль в вопросе Крыма, поскольку она в ответе перед Украиной за насилие национал-социалистов».
«Раз посол Украины воззвал к „моральной ответственности” Берлина, то не должен был оставлять свою мысль, как всегда, недоразвитой. Ему следовало бы напомнить немецким друзьям, что нацистская Германия оккупировала Крым, который находился в составе России/РСФСР, и если кому за это и должны, то Москве, а не Киеву», — написала Захарова на своей странице в Facebook.
«Поскольку Берлин сносит подобные и далеко не первые исторические аллюзии посла Украины, так значит их можно развивать и нам? Услышали. Будем», — добавила она.
По мнению представителя МИД, «если говорить о современной моральной ответственности Берлина перед Киевом, то лучше было бы отнести ее к поддержке антиконституционного переворота на Украине, невыполнению украинским руководством своих обязательств по Минским договорённостям, нарушению свободы слова и ущемлению прав коренных народов».
Читайте также: Грызлов сделал важное заявление по Донбассу

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 278
Распечатать
Комментировать