Медиа Пульс » Крым » Киев объявил «священную войну» Крыму

Киев объявил «священную войну» Крыму

12 января 2020
12.01.2020 - 6:00
Киев объявил «священную войну» Крыму

Задержанный украинскими силовиками 8 января инвалид из Крыма прибыл в Украину для православного паломничества. Однако местную полицию это не смутило, ему предъявлены обвинения в помощи «оккупации» полуострова, а также в службе в «самообороне Крыма».
Ранее информация о задержании россиянина появилась на сайте украинской полиции. Его арестовали при попытке пересечь границу. Решением суда он заключен в СИЗО, ему может грозить до 15 лет тюрьмы.
Примечательно, что «революционера-инвалида» задержали на крымской границе, когда тот пытался вернуться домой, то есть покинуть Украину.
Мама задержанного рассказала, что ее сын — инвалид с детства и убежденный христианин. Он направлялся в Киево-Печерскую лавру для совершения паломнических обрядов. Женщина в отчаянии и не понимает, почему украинские власти так обошлись с ее глухонемым сыном.
Ещё до событий 2014 года житель Севастополя служил в храме Святого Духа, расположенном в Херсоне.
Его физические особенности невозможно не заметить — он практически не слышит и вообще не разговаривает. Как можно принять такого человека за «помощника оккупации», сложно понять.
Об этом рассказал уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай, взявший это дело под особый контроль.
Украинская истерия, связанная с Крымом, переходит все границы разумного. В поисках пособников «аннексии» они готовы сажать в тюрьмы инвалидов, ещё совсем недавно бывших полноценными гражданами этой страны. Теперь же, получив клеймо «предателей родины», все жители полуострова стали для украинских силовиков настоящей лакмусовой бумажкой.
Читайте также: Путин сделал важное заявление о статусе Донбасса
Андрей Васильев, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 117
Распечатать
Комментировать