Медиа Пульс » ЛНР » Обострение на фронте: боевики ВСУ наносят удары по ЛНР

Обострение на фронте: боевики ВСУ наносят удары по ЛНР

1 января 1970
24.12.2020 - 3:00
Обострение на фронте: боевики ВСУ наносят удары по ЛНР

«Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по данным Управления Народной милиции ЛНР.
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксированы три нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.
В нарушение второго пункта дополнительных мер боевики 14 бригады, находящиеся в алкогольном и наркотическом опьянении, открыли огонь из АГС-17, выпустив с позиций н. п. Новотошковское три гранаты в направлении н. п. Донецкий.
Кроме того, на дебальцевском направлении противник продолжил огневую активность.
Так, по преступному приказу командира 59 бригады Шаповалова боевики батальона дважды открыли минометный огонь, выпустив с позиций н. п. Луганское восемь 82-мм мин и с позиций в районе н. п. Светлодарск шесть 120-мм мин в направлении н. п. Калиновка.
С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов двое наших защитников получили ранения, несовместимые с жизнью. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.
Также наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК зафиксированы два взрыва на позициях 80 бригады ВСУ в районе н. п. Песчаное.
Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.
Читайте также: Морпехов ВСУ досрочно выводят с Донбасса, названа причина: сводка
В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов: в зоне ответственности 59 омпбр ВСУ отмечено нахождение одного миномётного расчёта в жилом районе н. п. Луганское.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.
Читайте также: «Донбассу пофиг на Минский процесс и на вас»: Савченко (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 58
Распечатать
Комментировать