Медиа Пульс » ЛНР » В ЛНР еженедельно будут отлавливать нарушителей комендантского часа

В ЛНР еженедельно будут отлавливать нарушителей комендантского часа

5 октября 2015
В ЛНР еженедельно будут отлавливать нарушителей комендантского часа

Министерство внутренних дел ЛНР будет назначать проведение операции "Вечерний город" внезапно в любой день недели. Об этом сегодня на аппаратном совещании в администрации Луганска сообщил начальник отделения обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности МВД ЛНР подполковник полиции Александр Дрючин.


По его словам, раньше сотрудники полиции проводили такие мероприятия, направленные на выявление случаев нарушения комендантского часа, еженедельно по пятницам.


"Теперь день проведения будет меняться, министр или замминистра будут назначать его внезапно. Такая проверка более результативна", - пояснил Дрючин.


В качестве подтверждения он привел результаты операции, которую сотрудники МВД впервые провели в столице Республики совместно с представителями военной комендатуры в ночь со среды, 30 сентября, на четверг, 1 октября.


"Сотрудники полиции и представители трех военных комендатур (Луганска – примечание ЛИЦ) в ночь с 30 сентября на 1 октября впервые провели совместную профилактическую операцию "Вечерний город". В результате были доставлены в райотделы МВД 65 нарушителей и пять транспортных средств, которых задержали до утра за нарушение комендантского часа", - рассказал он.


Дрючин пояснил, что задержанные в результате операции проверяются на причастность к совершению преступлений, с ними проводятся профилактические беседы по поводу ограничений в военное время.


"Многие из задержанных якобы не знали о том, что на территории Республики по-прежнему действует комендантский час. Причем все задержанные, в том числе и управлявшие транспортным средством, были в нетрезвом состоянии", - отметил сотрудник полиции.


Ранее глава МВД ЛНР Игорь Корнет сообщал, что целью операции "Вечерний город" является проверка соблюдения гражданами ограничений, установленных на период действия комендантского часа.


← предыдущая новость

В ЛНР еженедельно будут отлавливать нарушителей комендантского часа


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 484
Распечатать
Комментировать