Медиа Пульс » Главные новости » «Учит детей ненависти»: Учителя отстранили от работы из-за карикатуры на пророка Мухаммеда

«Учит детей ненависти»: Учителя отстранили от работы из-за карикатуры на пророка Мухаммеда

1 января 1970
30.10.2020 - 22:10
«Учит детей ненависти»: Учителя отстранили от работы из-за карикатуры на пророка Мухаммеда

Учитель муниципальной школы в брюссельском районе Моленбек-Сан-Жан был отстранен от работы после того, как продемонстрировал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда, в его отношении запущена дисциплинарная процедура.
«Согласно данным родителей, которые ссылаются на слова своих детей, после уроков учитель передал детям в классе планшет, предложив тем, кто не хочет видеть карикатуры, смотреть в пол или в сторону», — пишет бельгийская газета LaLibre.
Учитель вел уроки гражданственности в шестом классе, где средний возраст детей — 11 лет. Инцидент произошел всего через несколько дней после убийства под Парижем учителя истории Самюэля Пати, которое связывают с демонстрацией карикатур на пророка Мухаммеда.
Как рассказал изданию член местного муниципального совета Хишам Шакир, его сын присутствовал в классе, когда учитель демонстрировал карикатуры. Шакир сам уведомил о случившемся школьную администрацию.
«Я считаю, что это не дает ничего, а только учит детей ненависти. Мы не хотим обидеть учителя или кого-то еще, а лишь выступаем за уважение нашей религии. Давайте жить в уважении, достоинстве, братстве вне зависимости от религиозной принадлежности», — сказал Шакир.
В местной коммуне, в чьем ведении находится школа, подтвердили информацию об отстранении учителя.
«Учитель вышел за рамки школьной программы, касающейся свободы слова, не подготовил детей к просмотру подобных карикатур, и, в частности, не должен был показывать фотографии обнаженных персонажей», — приводит газета слова представителя муниципального образования.
Он подтвердил, что в отношении педагога проводится «дисциплинарная процедура».
Шестнадцатого октября во французской коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати. Убийство произошло у школы, где он преподавал.
Ранее на уроках, где обсуждалась тема свободы слова, учитель демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Во время национальной церемонии прощания с учителем президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур. Лидера Франции поддержали в Европе, однако в ряде мусульманских стран его слова подвергли критике, в Турции, в частности, призвали к бойкоту французских товаров.
В четверг утром во Франции произошла еще одна атака экстремиста. Мужчина напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли три человека. Совершившего атаку быстро задержали. При задержании он был серьезно ранен. Антитеррористическая прокуратура открыла расследование. Глава ведомства подтвердил, что у совершившего атаку были найдены документы на имя выходца из Туниса, родившегося в 1999 году.
Читайте также: Хабиб выставил фото Макрона с отпечатком от ботинка на лице и назвал его «тварью» (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 55
Распечатать
Комментировать