Медиа Пульс » Главные новости » В Армении начались задержания оппозиционеров

В Армении начались задержания оппозиционеров

1 января 1970
12.11.2020 - 1:11
В Армении начались задержания оппозиционеров

Адвокат Тигран Атанесян сообщил журналистам о задержании бывшего вице-спикера парламента Армении, члена исполнительного органа Республиканской партии Эдуарда Шармазанова.
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с акцией протеста в Ереване, которую устроила оппозиция у стен правительства и парламента в среду в условиях военного положения.
Дело заведено по статье «организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка», максимальная санкция которого предусматривает двухмесячный арест.
«Я не знаю, сколько задержанных, но среди них Эдуард Шармазанов, Ишхан Сагателян (представитель верховного органа партии „Дашнакцутюн” — ред.)… Задерживают всех активных политических деятелей, чтобы лишить лидерства (протестующих — ред.)», — сказал Атанесян.
По его словам, скорее всего, задержанных перевезут в изолятор временного содержания.
В Ереване проходит массовая акция оппозиции, ее участники требуют отставки премьера Армении Пашиняна из-за подписания им соглашения о прекращении огня в Карабахе.
Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными.
Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы. Премьер Армении Никол Пашинян отметил в своем заявлении в Facebook, что это соглашение было крайне тяжелым решением для него. В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание документа капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Баку, теперь военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.
Читайте также: Украина совершила шаг к полному отказу от Минских соглашений, — Грызлов

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 84
Распечатать
Комментировать