Медиа Пульс » Главные новости » Минчанин избил пассажира автобуса за одежду с госсимволикой

Минчанин избил пассажира автобуса за одежду с госсимволикой

27 ноября 2020
27.11.2020 - 16:09
Минчанин избил пассажира автобуса за одежду с госсимволикой

Житель Минска неожиданно набросился в автобусе на одного из пассажиров, на одежде которого была государственная символика. Избив его в автобусе, нападавший продолжил преследовать его и на улице.
Об этом рассказала пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.
«Инцидент произошёл вечером 25 ноября в столице: 49-летний мужчина ехал в городском автобусе № 69, когда его начал оскорблять сидевший позади пассажир. Им оказался 33-летний минчанин, которому не понравилась куртка с государственной символикой», — говорится в сообщении правоохранительного ведомства.
Уточняется, что агрессивный попутчик, повиснув на поручнях, нанёс пострадавшему несколько даров ногами. Даже когда избитый решил покинуть транспорт на ближайшей остановке, «обидчик» продолжил его преследовать и уже на улице повалил на землю, схватив за куртку.
«Потасовку увидел прохожий (выяснилось, офицер внутренних войск), который задержал нападавшего.
Не разобравшись в ситуации, его попытались отбить стоявшие рядом люди, но правоохранителю помог оказавшийся неподалеку оперативник из Московского РУВД», — рассказали в ведомстве об исходе нападения.
Молодой человек был передан прибывшему на место наряду милиции, а далее отправили в ИВС, а материалы направили следователям.
О ходе следствия и возбуждении уголовного дела рассказали в Следкоме Белоруссии.
«Следователи Московского (Минска) РОСК в отношении 33-летнего мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК (“Хулиганство”).
В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, изучаются изъятые записи камер видеонаблюдения и регистратора, установленного в салоне пассажирского автобуса, допрашиваются свидетели», — сообщили в ведомстве.
Выяснилось, что задержанный был ранее неоднократно судим, в том числе за хулиганство. По предварительной информации, в момент нападения он был пьян (экспертиза выявила более 1,1 промилле).
Окончательную правовую оценку действиям минчанина дадут по результатам расследования.
Читайте также: В Москве за шпионаж судят украинского футболиста, ему грозит огромный срок

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 53
Распечатать
Комментировать