Медиа Пульс » Главные новости » «Фортуна» готовится закончить укладку недостающей части «Северного потока — 2»

«Фортуна» готовится закончить укладку недостающей части «Северного потока — 2»

26 мая 2022
23.12.2020 - 5:36

Несмотря на то, что США изо всех сил пытаются помешать России закончить укладку газопровода «Северный поток — 2», в окончании работ нет никаких сомнений. Уже в этом году трубоукладчик «Фортуна» способен пройти запланированный участок.
Согласно данным портала Myshiptracking, за последние сутки судно сместилось на 450 метров. За пять дней было уложено почти 1,5 км первой нити газопровода, что составляет более половины от неуложенной части. Если темпы будут сохранены, то первую нитку закончат до 2021 года. Всего необходимо уложить две.

В данный момент «Фортуна» не нарушает никаких санкций — работы ведутся на глубине менее 20 метров. Удалось обойти ограничения, заложенные в оборонном бюджете США. В нем рестрикции распространяются на владельцев судов, которые строят российский газопровод на глубине 33 метра (100 футов).
На фоне продолжающегося строительства «Северный поток — 2» все больше экспертов уверены в победе России. США в этом противостоянии отводят вторую, если не третью роль. Польский политолог Кшиштоф Кавенцкий уверен, что укладку газопровода могли остановить только американцы, но добились лишь торможения реализации проекта.
«Санкции США лишь на некоторое время приостановили сооружение газопровода, строительство которого на тот момент было уже практически завершено. Следовательно, возобновление прокладки газопровода меня нисколько не удивляет», — сказал эксперт.
По его словам, немецкая сторона заинтересована в запуске «Северного потока — 2», и её не интересует мнение Вашингтона. Кавенцкий считает, что США ввели слишком поздно санкции.
На данный момент все идет по планам Москвы и Берлина. Американской элите остается кусать локти.
Читайте также: Сценарий захвата Кремля
Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 125
Распечатать
Комментировать