Медиа Пульс » Главные новости » Миасские ракетчики будут разрабатывать новую угрозу Западу

Миасские ракетчики будут разрабатывать новую угрозу Западу

24 декабря 2014
Миасские ракетчики будут разрабатывать новую угрозу Западу
Миасские ракетчики будут разрабатывать новую угрозу Западу. Один выстрел и Нью-Йорка нет.

Миасский ГРЦ «Макеева» уже к 2018 году разработает и проведет первые испытания новой тяжелой жидкостной ракеты «Сармат». Инженерам предстоит создать оружие, аналогов которому на сегодня в мире нет.

Обновление ядерного щита России продолжается. Об этом на днях на расширенном заседании коллегии Минобороны заявил Президент России Владимир Путин. Уже к 2018 году страну ждет обновление ракетных войск, когда на испытания выйдет новая тяжелая жидкостная ракета «Сармат».

«Сармат» станет преемницей РС-20 В «Воевода», которая весит 210 тонн и готова поразить цель 10 ядерными боеголовками мощностью по 750 килотонн каждая. Кстати, она способна уничтожить любой город величиной с Нью-Йорк. На западе российскую «Воеводу» за ее характеристики прозвали также «Сатаной». В СССР таких ракет, изготовленных в Днепропетровске, было 308, сейчас осталось лишь 52. Из-за натянутых отношений с Украиной российская сторона сегодня нашла альтернативу «Сатане».

Как сообщает телеканал «Звезда», сейчас завершается согласование тактико-технических характеристик «Сармата» с производителем — государственным ракетным центром имени В. П. Макеева. При этом отмечается, что это будет жидкостная ракета пятого поколения.

Новую «сухопутную» ракету сделают весом не более 110 тонн, на ней установят боевую часть с ядерными боеголовками индивидуального наведения. По некоторым данным, это будут маневрирующие гиперзвуковые блоки, похожие на те, что стоят на новейших российских стратегических ракетных комплексах «Тополь-М», РС-24 «Ярс» и морской «Булаве».

«Сармат» не способна будет обнаружить ни одна система слежения или ПРО. Ракета будет способна лететь на сверхзвуковой и даже гиперзвуковой скорости, меняя курс и высоту полета, прижимаясь к рельефу местности. Дальность полета такой ракеты будет больше 11 тысяч километров, а размещаться она будет в шахтных пусковых установках, которые смогут сохранить ее целостность даже при прямом попадании туда ядерной боеголовки", — замминистра обороны России Юрий Борисов.

Эксперты признают, что РС «Воевода» в свое время стала сдерживающим фактором, который ограничил развитие стратегических наступательных вооружений России и США. Появление еще более современного оружия позволит показать оппонентам наши боевые способности. Источник В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться Скрыть

Источник - Агентство «Новороссия»
Пожаловаться
Автор: cenzor
Прочитали - 808
Распечатать
Комментировать