Медиа Пульс » Главные новости » Глава МИД Китая раскрыл новые данные о происхождении COVID-19

Глава МИД Китая раскрыл новые данные о происхождении COVID-19

2 января 2021
02.01.2021 - 16:30
Глава МИД Китая раскрыл новые данные о происхождении COVID-19

Все больше исследований показывает, что пандемию коронавирусной инфекции вызвали отдельные вспышки в разных местах по всему миру.
Об этом заявил глава китайского МИД Ван И в интервью агентству Синьхуа и Центральному телевидению Китая.
«Когда Китай поразил неизвестный коронавирус, он немедленно принял меры для проведения эпидемиологического расследования, выявления патогена и публикации ключевой информации, включая секвенирование генома вируса», — сказал он.
Министр также напомнил, что Китай стал первой страной, которая сообщила о случаях заражения коронавирусом.
«Мы стояли в авангарде борьбы с дезинформацией, попытками политизации и стигматизации. Мы были полны решимости сделать так, чтобы объективное повествование и коллективная память о борьбе с пандемией не искажались ложью», — подчеркнул глава МИД.
Власти Китая сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в последний день 2019 года. Возбудителем болезни оказался коронавирус нового типа SARS-CoV-2, а болезнь получила название COVID-19. Уже 11 марта ВОЗ объявила о всемирной пандемии.
На сегодняшний день, по данным ВОЗ, в мире насчитывается почти 82 миллиона случаев COVID-19, а по статистике американского Университета Джонса Хопкинса, их уже больше 84 миллионов.
Больше всего заражений в США, Индии и Бразилии. Россия занимает в этом списке четвертое место, а за ней идут Франция, Британия, Италия, Испания, Германия и Колумбия.
Читайте также: Тревога в США и Киеве: У России есть все шансы побеждать в 2021 году

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 149
Распечатать
Комментировать