Медиа Пульс » Главные новости » Военный обзор: украинская армия совершает обманные маневры и разведку боем

Военный обзор: украинская армия совершает обманные маневры и разведку боем

2 января 2015
02.01.2015 - 18:15
Военный обзор: украинская армия совершает обманные маневры и разведку боем
Военный обзор Русской Весны: на фронта ДНР оккупанты совершали провокации и проводили разведку боем.
В Марьинке в ночь на 2 января украинские военные выпускали в небо осветительные ракеты. В боевой обстановке это может означать разное: от контрольного просмотра местности до сигнала к массированной атаке. В ответ силы донецкого ополчения также дали предупредительный залп из орудия в сторону расположения противника.
Из всех «горячих точек» фронта в ДНР самым напряженным остается горловское направление. В течение первых суток 2015 года стрельба там не утихала ни днем, ни ночью. Делается это для того, чтобы держать в постоянном напряжении армию ДНР и вынуждать командиров ополчения решать головоломку: является ли направление Дзержинск — Горловка главным для нанесения возможного удара, или боевые действия на этом участке фронта носят вспомогательный характер.
Случай, наглядно иллюстрирующий внутреннюю обстановку и слабую управляемость в украинских войсках, произошел к северо-востоку от Мариуполя. Несколько подразделений украинской армии (по некоторым сведениям в этом районе могли находиться также формирования Национальной гвардии) открыли огонь по позициям ополчения, а потом пошли в атаку.
Украинским военным удалось смять один из блокпостов ополченцев. Но командование сил ополчения, увидев попытку противника вклиниться в свои боевые порядки, дало «отмашку» на огневое пресечение действий противоположной стороны. Украинские военные кинулись запрашивать по связи помощь от своих, но и командование запретило участвовать в «концерте полевой самодеятельности».
В ответ на призывы о помощи на командном пункте украинских войск только выразили удивление: «По нашим данным вас в обозначенном квадрате быть не должно». Незадачливые украинские «штурмовики» с потерями были вынуждены ретироваться на исходные позиции.
Военкор Самур
Читайте также
В Марьинке, находящейся под контролем ВСУ, умирают от голода старики, — украинский волонтер Майя (фотолента) В окрестностях Марьинки продолжаются боестолкновения (видео)

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 663
Распечатать
Комментировать