Медиа Пульс » Главные новости » Китай отрубил одно щупальце западной пропагандистской машины

Китай отрубил одно щупальце западной пропагандистской машины

12 февраля 2021
12.02.2021 - 8:50

На фоне активных дискуссий об обретении Российской Федерацией информационной независимости и создания собственных видеохостингов, социальных сетей и прочих медиаплощадок, решительное решение приняли в Поднебесной: Пекин со вчерашнего дня запретил вещание телеканала BBC World News.
По всей видимости, это не распространяется на Гонконг, поскольку в распоряжении правительства говорилось о «материковом Китае».
Этот запрет стал ответом на лишение Лондоном вещательной лицензии китайского англоязычного телеканала China Global Television Network (CGTN).
В Китае же заявили, что репортажи ВВС «не соответствовали принципам правдивости и объективности», проще говоря: были лживыми, а также «подрывали национальные интересы и этническую солидарность Китая».
На ВВС много раз выходили репортажи и специальные передачи, посвящённые проблеме уйгуров и так называемых «лагерей перевоспитания». Это тюркская народность, компактно проживающая на западе страны, они исповедуют ислам.
Этот «обмен любезностями» сделал отношения Лондона и Пекина ещё более напряжёнными.
Как сообщала «Русская Весна», вчера в ходе телефонных переговоров Джо Байдена и Си Цзинпина последний заявил, что мир ожидает катастрофа в случае открытого столкновения Китая и США.
Читайте также: МИД подозревает Запад в подготовке ядерной войны

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 174
Распечатать
Комментировать