Медиа Пульс » Главные новости » Нарышкин рассказал о связях российской оппозиции с Западом

Нарышкин рассказал о связях российской оппозиции с Западом

20 мая 2022
12.02.2021 - 13:22

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что заявления МИД о связях несистемной оппозиции с Западом не являются преувеличением.
Как подчеркнул Нарышкин в беседе с журналистами российских СМИ, в сложившейся вокруг соратников Навального ситуации называть их оппозицией неуместно.
Директора СВР попросили прокомментировать недавние заявления внешнеполитического ведомства о прямой работе российской оппозиции с Западом, а также поинтересовались наличием у разведки данных о фактах сотрудничества организаторов незаконных митингов с иностранными спецслужбами.
«Министерство иностранных дел России в своих комментариях не ошибается и не преувеличивает.
Могу добавить к сказанному, что те, кто идёт на преступные сделки со спецслужбами стран, которые проводят по отношению к России враждебную политику, они не называются оппозиционерами. Здесь должен употребляться другой термин», — заявил Нарышкин.
Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова выступила с заявлением о том, что соратники либерального блогера Алексея Навального являются агентами влияния Североатлантического альянса, получая инструкции непосредственно от НАТО.
Именно таким образом во внешнеполитическом ведомстве оценили онлайн-конференцию на площадке постоянного представительства Польши при ЕС, в которой приняли участие представители стран Евросоюза, а также США и Великобритании, с объявленным в розыск руководителем сети штабов Навального Леонидом Волковым и исполнительным директором ФБК* Владимиром Ашурковым.
Читайте также: «Мама заставила надеть колготки»: В Сети смеются над фото Зеленского на Донбассе
* Фонд борьбы с коррупцией — организация, выполняющая в России функции иностранного агента

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 107
Распечатать
Комментировать