Медиа Пульс » Главные новости » «Бархату конец»: Пашинян выступил с заявлением по обострению ситуации в Армени

«Бархату конец»: Пашинян выступил с заявлением по обострению ситуации в Армени

25 февраля 2021
25.02.2021 - 17:50
«Бархату конец»: Пашинян выступил с заявлением по обострению ситуации в Армени

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на состоявшемся в четверг митинге заявил, что пришло время положить конец «бархату».
«С политическими силами, даже с теми, которые озвучивают самую острую критику, я начну консультации о том, как мы будем разрешать эту ситуацию, конечно, с учетом вашего мнения.
Наша воля, наше единство, наша решимость в том, что мы власть народа не уступим коррумпированному режиму. И — да, “бархату будет положен конец”», — заявил он, добавив в ответ на аплодисменты: «Я знал, что больше всего вы хотели услышать именно это».
При этом премьер добавил, что «положить конец «бархату», означает однозначное установление законности.
«Сегодня народ собрался потому, что знает, что причиной этого поражения (в войне, — прим. РВ) являются те, кто долгие годы обкрадывал Армению, вооруженные силы и народ.
Они это знают, и сегодня хотят внушить, что мы тоже коррумпированы, что мы тоже воры. Мы копейки не украдем у народа, потому что тем самым мы положим конец нашему существованию. […] С сегодняшнего дня — конец «бархату», — заявил он.
После этого Пашинян призвал своих сторонников пройти шествием по проспекту Тиграна Меца.
В своем выступлении глава правительства также призвал все политические силы страны прекратить все акции и проявления неповиновения и начать диалог.
Он также заявил, что хотел от имени народа обновить предложение о проведении внеочередных парламентских выборах, но после выраженного собравшимися недовольства решил этого не делать.
Параллельно в центре города на площади Свободы проходит митинг и шествие оппозиционного «Движения за спасение Родины» с требованием отставки премьер-министра.
Обострение внутриполитической ситуации
Ранее Генштаб ВС Армении потребовал отставки правительства и премьер-министра Никола Пашиняна, обвинив их в неумении принимать адекватные решения в данной кризисной и критической для армянского народа ситуации.
В заявлении выражен решительный протест в связи с неосмотрительным и необоснованным увольнением первого замначальника ГШ ВС Армении Тирана Хачатряна, которое было осуществлено без учета национальных и государственных интересов Республики Армении.
Под документом подписались начальник Генштаба ВС Оник Гаспарян, его заместители, начальник управлений ВС и командующие воинскими объединениями (в общей сложности, около 40 фамилий).
В ответ премьер сообщил об отстранении с должности начальника ГШ Оника Гаспаряна и созвал народ на площадь Республики, где собирается выступить с заявлением.
Затем оппозиционное «Движение в защиту Родины» заявило о проведении митинга на площади Свободы.
Читайте также: Страны НАТО на грани войны: эскалация напряжённости в Средиземноморье

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 61
Распечатать
Комментировать