Медиа Пульс » Главные новости » Новая война на Донбассе — каковы её предпосылки?

Новая война на Донбассе — каковы её предпосылки?

18 января 2022
08.03.2021 - 15:45

Известный российский политолог Сергей Марков поделился мнением о ситуации на Донбассе и возможной эскалации конфликта.
«Украина. Здесь опасаются возобновления военных действия на Донбассе. Идет явная эскалация. Возможна ли новая война на Донбассе?
1. Примерно в 5 раз увеличились обстрелы Донбасса со стороны Украины
2. Начались обстрелы уже жилой застройки Донецка, чего долго не было.
3. 3 недели назад была проведена масштабная операция по переброске тяжелой военной техники ВФУкраины к границам ДНР и ЛНР.
4. 3 недели назад состоялось заседание СНБОУкраины, по итогам которого было объявлено, что Киев подготовил секретный план Б. Все считают, что план Б это возобновление военных действий.
5. Киев сорвал очередные заседания Контактной группы по выполнению Минских соглашений.
6. Москва заявила, что если Киев перейдет красную линию, это приведет к катастрофическим последствиям для украинской государственности.
7. Озвучены приказы войскам ДНР и ЛНР о разрешении впервые после многих месяцев открывать огонь во позициям ВФУ в полном объеме, до подавления огневых точек. До этого в течении многих месяцев войскам ДНР и ЛНР запрещалось отвечать на удары ВФУ.
Есть 3 версии, почему Киев решил резко обострить ситуацию.
1. Внешний диктатор дал приказ сорвать минский процесс и начать боевые действия. Зеленский вынужден подчиниться.
2. Зеленский пытается получить у Вашингтона согласие на свой государственный переворот, разгром оппозиционных партий и оппозиционных сми. И для этого он имитирует военное обострение на Донбассе.
3. По приказу Вашингтона Зеленский начал процесс размораживания военного конфликта на Донбассе. Цель — возобновить войну на Донбассе в сентябре 2021 года, когда одновременно будет попытка Вашингтона организовать российский Майдан после выборов в Госдуму.
Мое представление о вероятности этих версий. 1я версия 10%. 2я версия 60%. 3я версия 30%.
Москва посылает сигнал, что Донбасс она точно не сдаст и поможет Донбассу всеми возможными способами. Конвенциональными конечно. Но всеми необходимыми. Это отражает более жесткую позицию, которую Москва заняла в отношениях с Западом после сентября 2020 года», — написал политэксперт в своей социальной сети.
Читайте также: Потери в рядах карателей на луганском направлении исчисляются десятками
Сергей Марков

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 81
Распечатать
Комментировать