Медиа Пульс » Главные новости » Спецназ расстрелял в упор террориста, захватившего заложников в еврейском супермаркете в Париже (видео)

Спецназ расстрелял в упор террориста, захватившего заложников в еврейском супермаркете в Париже (видео)

10 января 2015
10.01.2015 - 15:18
Спецназ расстрелял в упор террориста, захватившего заложников в еврейском супермаркете в Париже (видео)
Бойцы GIGN расстреляли в упор террориста Амеди Кулибали, который выбежал из магазина кошерной пищи в районе Порт-де-Венсен в Париже. Кадры по ликвидации преступника французским спецназом удалось снять репортерам телеканала France3.
Темнокожий француз Амеди Кулибали взял в заложники около двух десятков человек — посетителей и персонал магазина по продаже кошерной пищи. Преступник потребовал, чтобы полиция сняла оцепление с типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль, где силовики заблокировали братьев Саида и Шерифа Куаши которых подозревают в организации бойни в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.
Ранее французский телеканал France2 опубликовал видео со спецоперацией по освобождению заложников и ликвидации террориста в парижском супермаркете, однако момент расстрела преступника бойцами GIGN был удален. В результате после просмотра видео (второе видео на РВ - ред.) создается впечатление, что выбежавший был заложником, а не террористом, кроме того видно как спецназ ведет беспорядочную стрельбу в супермаркете и можно различить не одно, а несколько падающих тел.
По итогам штурма стало известно о гибели троих заложников, уничтожение которых приписывается Кулибани.
Штурм супермаркета и магазина французские спецслужбы провели практически одновременно, ликвидировав всех трех террористов. Однако погибли и трое заложников - их Амеди Кулибали якобы застрелил еще до начала спецоперации.
Незадолго до начала спецоперации террорист Кулибали рассказал журналистам телеканала BFM TV о том, что состоит в группировке ИГИЛ, а его деятельность во Франции спонсировал известный радикальный проповедник Анвар аль-Авлаки, которого спецслужбы США называли террористом номер один. Признался Кулибали и в том, что координировал свои действия с братьями Куаши: в день, когда те устроили бойню в редакции Charlie Hebdo, сам Амеди застрелил полицейского в Монруже.

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: cenzor
Прочитали - 733
Распечатать
Комментировать