Медиа Пульс » Главные новости » Польша и Белоруссия поругались из-за задержанной в Гродно активистки

Польша и Белоруссия поругались из-за задержанной в Гродно активистки

24 марта 2021
24.03.2021 - 9:56

Власти Польши обрушились с критикой на официальный Минск после задержания в Белоруссии Анжелики Борис — председателя так называемого «Союза поляков Беларуси», не признанного властями республики.
«МИД (Польши) выражает свое несогласие с задержанием белорусскими службами Анжелики Борис, президента Союза поляков Беларуси. В вечернее время поверенного в делах посольства Республики Беларусь вызвали в Министерство иностранных дел Республики Польша», — говорится в сообщении польского внешнеполитического ведомства.
Белорусскому дипломату объявили, что действия властей страны «противоречат международным обязательствам Беларуси по защите национальных меньшинств и двусторонним польско-белорусским обязательствам по защите польского меньшинства».
Также в Варшаве утверждают, что арест Анжелики Борис бросает тень не только на хорошие отношения Белоруссии и Польши, но и на традиционный белорусский мультикультурализм.
Варшава призвала «как можно скорее» освободить главу «Союза поляков Беларуси» и «положить конец произвольным преследованиям представителей польского меньшинства в Белоруссии».
СМИ напоминают, что Борис была задержана в Гродно вечером 23 марта. Главу «Союза поляков Беларуси» доставили в РОВД, позже официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров заявил журналистам, что женщину задержали по подозрению в нарушении порядка проведения массового мероприятия.
Читайте также: После слов Байдена о Путине в НАТО произошёл раскол, — Svenska Dagbladet

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 151
Распечатать
Комментировать