Медиа Пульс » Главные новости » МИД Китая обвинил Британию во лжи и наносит ответный удар

МИД Китая обвинил Британию во лжи и наносит ответный удар

26 марта 2021
26.03.2021 - 9:52

Министерство иностранных дел Китая объявило о введении санкций в отношении ряда британских представителей и ограничений в ответ на санкции против Китая со стороны Лондона, сообщило внешнеполитическое ведомство КНР в пятницу.
«Китай решил ввести санкции против девяти британских сотрудников и четырех организаций, которые злонамеренно распространяют ложь и дезинформацию», — заявила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин.
Она отметила, что «британская сторона в последнее время на основе лжи и дезинформации ввела односторонние санкции в отношении соответствующих китайских физических и юридических лиц под предлогом так называемой проблемы прав человека в Синьцзяне».
По мнению дипломата, действия Великобритании являются «нарушением международного права и основных норм международных отношений», которое наносит серьезный ущерб китайско-британским отношениям.
Она добавила, что об этом ответственный представитель МИД КНР информировал посла Великобритании в Пекине, «заявив ему решительный протест» и осудив действия Лондона.
Хуа Чуньин подчеркнула, что Китай оставляет за собой право принимать дальнейшие меры для защиты национального суверенитета.
Читайте также: Иран нанёс ракетный удар по израильскому судну, — СМИ (+ФОТО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 252
Распечатать
Комментировать