Медиа Пульс » Главные новости » Киев обвинил Москву в разрушении «незалежной» электроэнергетики

Киев обвинил Москву в разрушении «незалежной» электроэнергетики

21 мая 2022
02.04.2021 - 7:30

Россия разрушает энергетическую систему Украины, продавая электричество по заниженным ценам.
Такое заявление сделал депутат Верховной рады, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
«Это гибридная энергетическая война для того, чтобы окончательно остановить и уничтожить украинские шахты, уничтожить шахты по добыче урановой руды, они сейчас на грани остановки, и остановить блоки тепловых электростанций», — заявил он.
Депутат уверен, что Украина в принципе не нуждается в поставках электроэнергии из России и Белоруссии, поскольку в стране есть собственные «серьезные мощности».
Белорусскую электроэнергию Волынец, прочем, тоже назвал российской и сделал неожиданный вывод:
«Поэтому президент Литвы призывает украинский парламент и нашу исполнительную власть прекратить закупать электроэнергию из Белоруссии».
Независимость — это когда ты сам принимаешь решения по стратегически важным вопросам, а «незалежность» — это когда президент Литвы (!) призывает твою законодательную и исполнительную власть сделать или не делать чего-то.
Впрочем, как бы ни хорохорился Волынец, рассказывая обывателям о «серьёзных мощностях», в феврале Киев запросил у Минска экстренные поставки электричества. Тогда аварии на всего двух электростанциях поставили под угрозу электроснабжение целого региона страны.
В январе 2020-го тоже пришлось просить Минск о поставках. Тогда «серьёзные мощности» Украины почему-то не справились с ростом потребления на фоне аномальных холодов.
В начале февраля 2021 года Украина также возобновляла импорт электроэнергии из России.
Читайте также: «Они вообще офигели?» Опубликованы кадры тарана российского судна-участника «Северного потока — 2» (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 106
Распечатать
Комментировать