Медиа Пульс » Главные новости » Задержание оппозиционера Протасевича: в Белоруссии сообщили детали

Задержание оппозиционера Протасевича: в Белоруссии сообщили детали

23 мая 2021
23.05.2021 - 21:00
Задержание оппозиционера Протасевича: в Белоруссии сообщили детали

Белорусский государственный телеканал «Беларусь 1» заявил, что милиция задержала основателя признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича после того, как летевшая с ним подруга отправила его фотографию из аэропорта другому оппозиционному блогеру.
«На рейсе Ryanair оказался Роман Протасевич, объявленный белорусскими правоохранителями в розыск за организацию массовых беспорядков. В интернете появилась информация, якобы самолет задержали специально из-за него.
Оказалось, что все пассажиры прошли пограничный и таможенный контроль, и никаких вопросов не возникло», — заявили в эфире телеканала. Там пояснили, что Протасевич не включен в список лиц, которым запрещены въезд и выезд из страны.
«Оказалось, что он летел с подругой, которая сделала его фото в автобусе (в аэропорту — ред.) и отправила другому опальному блогеру Мотолько (Антон Мотолько, включен Минском в перечень лиц, причастных к терроризму — ред.)… тот опубликовал снимок в Telegram, и милиция отреагировала на информацию», — утверждает телеканал.
Читайте также: Российский самолёт сбили по вине командующего ВВС Турции

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 112
Распечатать
Комментировать