Медиа Пульс » Главные новости » Расплата пришла: Минск запросил у Польши экстрадицию создателей NEXTA

Расплата пришла: Минск запросил у Польши экстрадицию создателей NEXTA

7 февраля 2021
07.02.2021 - 11:40
Расплата пришла: Минск запросил у Польши экстрадицию создателей NEXTA

Следственный комитет Белоруссии направил в Польшу запрос об экстрадиции создателей Telegram-канала NEXTA 22-летнего Степана Путило и 25-летнего Романа Протасевича.
«Следственный комитет направил документы на экстрадицию Путило и Протасевича через Генерального прокурора в Польшу.
С этой страной у нас заключен международный договор о правовой помощи по уголовным делам, который также регламентирует вопрос об экстрадиции.
Я хотел бы донести следующую мысль: принимая решение сбежать, преступник всегда считает, что таким образом можно избежать наказания.
Однако наша практика показывает, что наказания избежать не удастся, где бы ни прятались и куда бы ни бежали правонарушители», — заявил начальник международно-правового отдела Следственного комитета Михаил Вавуло.
Напомним, ранее Путило и Протасевич были внесены в перечень лиц, причастных к терроризму, а Telegram-каналы NEXTA и NEXTA live в Белоруссии признаны экстремистскими.
В ноябре 2020 СК Белоруссии уже требовал от Польши выдать Путило и Протасевича, но безрезультатно. Протасевич тогда издевательски заявил, что готов добровольно вернуться в Белоруссию, если ему навстречу поедет Лукашенко — в Международный суд в Гааге.
Читайте также: «Радио Свобода» в шоке: Кремль нанёс мощный удар по американским агентам

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 210
Распечатать
Комментировать