Медиа Пульс » Главные новости » Высушенная «муть»: эксперт рассказала о растворимом кофе

Высушенная «муть»: эксперт рассказала о растворимом кофе

4 июня 2021
04.06.2021 - 2:00

Многие предпочитают пить растворимый кофе, поскольку на его приготовление уходит не больше минуты. Однако популярный напиток может принести больше вреда, чем пользы. Таким мнением поделилась агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова.
В беседе с изданием Nation News специалист рассказала, что у растворимого кофе нет никаких полезных свойств. По ее словам, обычный кофе должен кипеть 27 секунд — столько времени нужно для того, чтобы он дошел до кондиции. Однако, чтобы получить растворимый кофе, производители варят напиток в течение 5–9 часов.
«На производстве в итоге получают „муть“, которую потом высушивают и получают растворимый кофе», — пояснила Тихонова, добавив, что такой напиток нельзя назвать кофе.
«Вкусовое ощущение кофейных зерен может остаться, но вот полезные свойства — нет», — сказала специалист и отметила, что в составе растворимого кофе иногда содержится много веществ, которые человек обычно не употребляет.
Читайте также: «Путин нас унижает, наказывает»: в Польше призвали начать говорить с Россией на языке войны

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 237
Распечатать
Комментировать