Медиа Пульс » Главные новости » В Японии задержан помощник капитана российского судна

В Японии задержан помощник капитана российского судна

7 июня 2021
07.06.2021 - 6:31
В Японии задержан помощник капитана российского судна

В Японии задержан третий помощник капитана российского судна «Амур», которое в конце мая столкнулось с японской рыболовецкой шхуной у берегов Хоккайдо.

 

Об этом сообщает японское новостное агентство Киодо, а также РИА «Новости» после разговора с российским генеральным консулом в Саппоро Сергеем Мариным.
Дипломат уточнил, что россиянин задержан по подозрению в преступном бездействии, повлёкшем гибель, а также в нарушениях в процессе маневрирования. Обвинение предъявят через 72 часа, до этого он будет оставаться под стражей

 

Как сообщала «Русская Весна», ранее японский суд задержал «Амур», а Москва и Токио обменялись протестами по дипломатической линии. При этом решительный протест нашего МИД официальный Токио не принял.
Напомним, 26 мая российское судно «Амур» шло из Корсакова в Момбецу, гружённое крабом. В 23 километрах от пункта назначения произошло столкновение с японской рыболовецкой шхуной «Дай-хати Хокко-мару». Она перевернулась, экипаж российской шхуны подобрал японских рыбаков. Трое из них находились без сознания, затем подтвердилась их смерть. Капитан «Амура» добровольно ответил на вопросы службы безопасности на море Японии.
Ссылаясь на генконсула РФ в Саппоро, РИА Новости сообщают, что веских доказательств вины экипажа «Амура» при столкновении с японской шхуной нет, но на капитана и третьего помощника пытаются оказать давление с целью вынудить их признать вину.
Читайте также: Российский разведывательный корабль из «первых рядов» следил за провалом испытаний американской ПРО

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 65
Распечатать
Комментировать