Медиа Пульс » Главные новости » Коронавирус мог появиться ещё в 2012 году, — главный инфекционист США

Коронавирус мог появиться ещё в 2012 году, — главный инфекционист США

1 января 1970
08.06.2021 - 2:30
Коронавирус мог появиться ещё в 2012 году, — главный инфекционист США

Ведущий эксперт США по инфекционным заболеваниям и глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи высказался о происхождении нового коронавируса.
Он также призвал Китай обнародовать медицинские записи девяти людей в Ухане, у которых COVID-19 мог быть еще в 2012 и в ноябре 2019 года.
Об этом Фаучи сказал в интервью Financial Times, опубликованном 4 июня.
По словам Фаучи, он хотел бы «увидеть медицинские карты трех человек, которые, как сообщается, заболели COVID-19 в 2019 году. И добавил:
«Действительно ли они заболели, и если да, то чем?»
Эти записи касаются трех исследователей Уханьского института вирусологии, у которых были симптомы, похожие на COVID-19, еще осенью 2019 года.
Остальные шесть записей, которые интересует Фаучи, относятся к 2012 году. Тогда группа шахтеров заболела после пребывания в пещере с летучими мышами, причем трое людей впоследствии умерли. Исследователи из Уханьского института посещали ту пещеру, чтобы взять образцы у летучих мышей.
«Что написано в медицинских записях тех шахтеров? Был ли у этих людей вирус? Что это было? Вполне возможно, что SARS-CoV-2 происходит именно из той пещеры. Коронавирус либо начал распространяться естественным путем, либо прошел через лабораторию», — допустил инфекционист.
В начале пандемии Фаучи говорил, что вирус имеет животное происхождение и попал к людям от летучей мыши или панголина.
Читайте также: Зрада: вода из Днепра потекла в Крым

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 19
Распечатать
Комментировать