Медиа Пульс » Главные новости » Сегрегация по коронавирусному признаку — мнение

Сегрегация по коронавирусному признаку — мнение

23 июня 2021
23.06.2021 - 7:10
Сегрегация по коронавирусному признаку — мнение

Известный военный корреспондент ВГТРК, много лет освещающий донбасскую войну, Александр Сладков
«Москва, антиковид. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. И это радует. Речь не о бюрократии, но о защите меня и моей семьи, моих окружающих, друзей, знакомых от людей, которые потенциально могут заразить “короной”. 
Я смотрю реакцию моих подписчиков на резкие высказывания в адрес тех, кто не желает прививаться. Про тех, кто не может (запрещающие болезни) я молчу. Но борьба не с гражданами, а с COVID-19 в моём родном городе, в Москве, разворачивается серьёзно, и я это однозначно приветствую.
Так, что за методы применяет мэрия… Кафе и рестораны объявляются „свободной от ковида территорией“. С 28 июня пускать в заведения общественного питания будут только при наличии специального QR-кода, подтверждающего наличие защиты от Covid-19. QR-код оформляется для граждан 18-летнего возраста, и подтверждает либо получение ими второго компонента вакцины от Covid-19, либо наличие отрицательного результата ПЦР-теста на наличие коронавируса.
Факторы, защищающие от „короны“: прививка, перенесённый в течение 6 месяцев ковид, трёхдневная справка об отрицательном тесте ПЦР. Данные должны быть подтверждены системой ЕМИАС (единая информационно-аналитическая система Москвы, подделать невозможно). Только QR-код, бумажные справки или сертификаты принимать не будут. Смартфоны есть практически у каждого, а продемонстрировать QR-код на входе в кафе или ресторан не составляет никакого труда.
С сегодняшнего дня собираться можно будет одновременно не более, чем по 500 человек (концерты, лекции, праздники и тд). Но! Если место мероприятия обозначено, как „свободное от ковида“ (посещение по QR-коду подтверждающему, что посетитель защищён) — никаких ограничений. Театры, киносеансы и другие собрания менее 500 участников ограничения не касаются, но QR-код рекомендован.
Вот так многие заведения могут открыться. И это правильно. Свободолюбивые граждане, связанные с предрассудками в отношении прививок, могут жить, размножаться, сидеть на дистанционке, но, не рядом с теми, кто болеть не желает.
Так не только в России, так в Европе и Азии. Это вариант избежать локдауна, это путь к свободе перемещений и посещений нужных мест.
Оформить QR-код можно несколькими способами:

— с помощью электронной медицинской карты;

— через регистратуру городской поликлиники;

— на едином портале государственных и муниципальных услуг или в приложении „Госуслуги.Стопкоронавирус“;

— на сайте mos.ru;

— на ресурсе ЕМИАС.ИНФО.
Важно, что QR-код, подтверждающий наличие отрицательного результата ПЦР-теста, действителен только в течение трех календарных дней с момента исследования. Тестирование должно быть проведено в московской лаборатории.
Если человек только-только попал в контакт с вирусом, то распространителем заразы он станет не раньше, чем по истечении трехдневного периода. Таким образом, свежий отрицательный ПЦР-тест гарантирует безопасность для окружающих.
Кстати, сначала в Москве планировали открыть, для эксперимента, 10-15 „свободных от ковида“ заведений. Но желающих оказалось 150. Речь не о лавочках и ларьках, о больших магазинах и торговых центрах. Оказалось, это — экономически выгодный путь. Конечно, всякий эксперимент это на первых порах возможные шероховатости. В Москве уже создана специальная группа разбора. Обратиться в нее можно будет через личный кабинет на портале mos.ru. И это путь к нормальной жизни, для тех, кто не верит в НЛО, ведьм, теорию заговора и снежного человека».
Читайте также: «Мир в очередной раз содрогнулся от диктатуры Путина»: ещё один враг — на выход из РФ

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 81
Распечатать
Комментировать