Медиа Пульс » Главные новости » Россиянам разъяснили правила въезда в Турцию, Британию и Танзанию и возвращения в РФ

Россиянам разъяснили правила въезда в Турцию, Британию и Танзанию и возвращения в РФ

28 июля 2020
28.07.2020 - 11:55
Россиянам разъяснили правила въезда в Турцию, Британию и Танзанию и возвращения в РФ

Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала на своем сайте подробную памятку о правилах въезда в Турцию, Великобританию и Танзанию, авиасообщение с которыми возобновляется 1 августа.
При въезде в эти страны и по возвращению в Россию путешественникам придётся соблюдать ряд правил, которые призваны минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции.
Поездка в Турцию
Правительство Турции отменило запрет на международное авиасообщение, введенный из-за пандемии COVID-19, ещё в июне 2020 года.
С 1 августа полеты из России (как регулярные, так и чартерные) станут возможны в Стамбул и Анкару, с 10 августа — на курорты Антальи (аэропорт Анталья) и Эгейского побережья Турции (аэропорты Бодрум и Даламан).
Туристам для посещения Турции НЕ НУЖНА справка с отрицательным тестом на коронавирус COVID-19.
Во время полета пассажиры должны будут заполнить специальную анкету, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи, а также данные о состоянии здоровья (наличие или отсутствие симптомов COVID-19).
В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуру.
Те, у кого не обнаружено симптомов заболевания и повышенной температуры, могут спокойно следовать по своему маршруту.
При выявлении людей с повышенной температурой или другими подозрительными симптомами пассажиру может быть предложен бесплатный ПЦР-тест на коронавирус.
Пассажиры с подозрительными симптомами COVID-19 будут помещены в карантин/изоляцию, в случае положительного теста на коронавирус и симптомами заболевания — направлены в госпиталь для обследования и лечения.
В случае установления у пассажира определенного рейса диагноза COVID-19, информация о лицах, находившихся с ним в контакте в самолёте (т. е. о пассажирах, сидевших на двух креслах спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода — о сидевших по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес отеля будут сообщены в Управление здравоохранения Турции.
В случае, если станет известно о наличии зараженного COVID-19 в период после полета, контактировавшие с больным в самолёте будут установлены по их формам пассажиров.
Туристы, определённые как контактировавшие с больным в самолёте, будут помещаться в 14-дневный карантин/изоляцию, в отношении них будут применяться действующие карантинные и изоляционные процедуры.
АТОР рекомендует россиянам перед турпоездкой приобретать страховку с включенным в покрытие лечением COVID-19.
Поездка в Танзанию
Правительство Танзании отменило запрет на международное авиасообщение, введенный из-за пандемии COVID-19, в мае. Ряд иностранных авиакомпаний уже выполняют рейсы в эту страну, начиная с июня 2020 года.
Российское правительство объявило о возобновлении с 1 августа международного авиасообщения с Танзанией. Полеты из России возможны только на остров Занзибар. Вероятнее всего, на направление выйдут чартеры туроператоров.
Туристам для посещения Турции НЕ НУЖНА справка с отрицательным тестом на коронавирус COVID-19.
Визу в Танзанию можно оформить либо в аэропорту прилета за 50 евро, как и поступали до пандемии 99% приезжающих в страну российских туристов, либо за один день и 60 евро в Москве. Виза выдается сроком на 90 дней.
Обязательных прививок, в том числе от желтой лихорадки, согласно заявлению Роспотребнадзора, при поездке на остров Занзибар в Танзании не требуется, но если туристам будет спокойнее, то они могут ее сделать в России, но не менее чем за 10 дней до поездки.
Иностранным пассажирам всех рейсов, которые следуют в Танзанию (включая и россиян) предлагается заполнить на борту самолета специальную анкету (Health Surveillance Form).
В анкету нужно будет ввести данные своих документов, название отеля, туристической компании, данные для связи с туристом (телефон), указать наличие или отсутствие определенных симптомов, которые могут свидетельствовать о заболевании. Анкеты будут переданы представителям министерства здравоохранения Танзании в аэропорту прибытия.
По прибытии все пассажиры проходят медицинский скрининг (измерение температуры). В случае если у туриста обнаружат повышенную температуру или другие симптомы COVID-19 (человек чихает, кашляет, чувствует себя плохо и т. п.), ему предложат сдать экспресс-тест на COVID-19 прямо в аэропорту.
Если вирус подтвердится, туриста отправят в госпиталь.
АТОР рекомендует россиянам перед турпоездкой приобретать страховку с включенным в покрытие лечением COVID-19.
Поездка в Великобританию
Россия разрешила регулярные рейсы в Великобританию, начиная с 1 августа. Вероятнее всего, на направлении будет работать только «Аэрофлот».
Правительство Великобритании установило правило о 14-дневной самоизоляции прибывающих в страну для граждан всех государств, кроме стран из специального списка, который регулярно пересматривается.
России в этом списке пока нет, поэтому для россиян действует требование о 14-дневной изоляции по прибытию в Великобританию.
Туристам НЕ НуЖНА справка с отрицательным тестом на коронавирус COVID-19, поскольку она не освобождает от обязательной 14-дневной самоизоляции.
Визовый центр в Великобритании в Москве работает, стоимость виз не увеличилась по сравнению с «допандемийным» периодом.
Пассажирам из государств, не входящих в список стран-исключений из правила о двухнедельной самоизоляции (а Россия в него не входит), придется заполнить за 48 часов до прибытия специальную онлайн-форму, где указать свои паспортные данные, цель и детали поездки, а также место (адрес), где вы будете проходить самоизоляцию в течение 14 дней.
Сразу после прибытия и прохождения пограничных и таможенных процедур, а также термометрии, такой пассажир должен немедленно отправиться к месту самоизоляции — в маске и на общественном транспорте.
Данные из заполненной онлайн-формы будут использоваться правительственными службами, чтобы отследить выполнение туристом мер по самоизоляции.
В случае первичного нарушения самоизоляции (или незаполнения онлайн-формы до вылета) штраф может составить 100 фунтов стерлингов и выше, в случае вторичного нарушения сумма штрафа увеличится, есть и возможность запрета такому лицу последующего въезда в Великобританию.
АТОР рекомендует россиянам перед турпоездкой приобретать страховку с включенным в покрытие лечением COVID-19.
Возвращение в Россию из Турции, Танзании или Великобритании
Согласно решению Роспотребнадзора РФ, для всех лиц, прибывающих на территорию России регулярными и чартерными воздушными рейсами из стран, с которыми возобновляется воздушное авиасообщение с 1 августа 2020 года, ОТМЕНЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ САМОИЗОЛЯЦИЯ на 14 дней.
Российским гражданам, прибывающим из зарубежных стран, будет необходимо:
При регистрации на рейс, вылетающий в Россию, заполнить специальную форму на портале Госуслуг (gosuslugi.ru).
Далее, по прибытии в Россию, в течение 3-х календарных дней загрузить в указанную форму результаты тестирования на коронавирус (их надо пройти в России).
Экспресс-тестирование можно пройти прямо в аэропортах Москвы Шереметьево и Внуково, а также в частных клиниках. Напоминаем, что в государственных поликлиниках Москвы тест будет готов в течение 3 дней с момента сдачи, поэтому надежнее сдать платный экспресс-тест.
Тесты на антитела не подойдут — только ПЦР-тест.
На борту самолета нужно будет заполнить специальную анкету со своими данными и данными о симптомах на русском языке, которая затем будет передана в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших.
Если в составе семьи, прибывающей из Турции, Танзании или Великобритании, есть граждане с паспортами других государств, то для них предусмотрены иные процедуры.
Все иностранные граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации должны:
Представить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 (дата сдачи анализа должна быть не ранее, чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации).
То есть такой тест иностранному гражданину нужно будет делать в зарубежном государстве — Турции, Танзании или Великобритании.
В случае отсутствия справки об отрицательном тесте на коронавирус они обязаны пройти тест уже в России (ПЦР-тест, антитела не подойдут) в течение трех календарных дней.
Однако для иностранцев лучше сдать тест еще за границей: в указаниях Роспотребнадзора есть уточнение, что они, по решению авиакомпании, могут не допускаться на борт воздушного судна без справки об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19.
Так же, как и россияне, на борту самолета иностранцы заполняют специальную анкету с личными данными и данными о симптомах на английском или русском языках.
Читайте также: Главная соперница Лукашенко ответила на вопрос «Чей Крым?» (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 66
Распечатать
Комментировать