Медиа Пульс » Главные новости » После встречи с Путиным Байден выдвинул на должность помощника главы Пентагона эксперта по РФ

После встречи с Путиным Байден выдвинул на должность помощника главы Пентагона эксперта по РФ

23 июня 2021
23.06.2021 - 12:45
После встречи с Путиным Байден выдвинул на должность помощника главы Пентагона эксперта по РФ

Президент Соединённых Штатов Джо Байден выдвинул кандидатуру президента и генерального директора Фонда США-Россия Селесты Уолландер на пост помощника главы Пентагона по вопросам международной безопасности.
Об этом сообщило издание Axios.
«У неё есть глубокие политические знания в ключевых регионах, опыт работы в Пентагоне и послужной список талантливого менеджера и лидера. Она сможет привнести в эту работу отличные суждения и проверенный опыт в области оборонной дипломатии», — прокомментировал предложение главы государства экс-сотрудник Пентагона при президенте Бараке Обаме Мишель Флурной.
Отмечается, что помощник по вопросам международной безопасности, как правило, сопровождает министра обороны  в поездках в Европу, на Ближний Восток, а также в Африку.
Кандидатуру Уолландер далее должен утвердить сенат.
Ранее, в период президентства Барака Обамы, Уолландер занимала должность спецпомощника президента по России и Центральной Азии в Национальном совете безопасности. На её счету более 80 публикаций на тему европейской и евразийской безопасности, а также по международной и оборонной стратегии России. 
Информацию оценили украинские эксперты.
«Похоже, Россия вошла уже не просто в приоритетный, а в первоочередной круг вопросов внешней политики Штатов. Последствия саммита. И отражение долгосрочной стратегии», — предполагают авторы Telegram-канала Klymenko Time.
Читайте также: Как завезли, так и вывезут: Гордон рассказал, как из Крыма будут выдворять

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 62
Распечатать
Комментировать