Медиа Пульс » Главные новости » Красная линия давным-давно перейдена: о происходящем на Донбассе

Красная линия давным-давно перейдена: о происходящем на Донбассе

24 июня 2021
24.06.2021 - 1:30
Красная линия давным-давно перейдена: о происходящем на Донбассе

Репортёр ВГТРК Андрей Руденко, который с 2014 года освещал самые горячие события на Донбассе, в своём авторском Telegram-канале «Репортёр Руденко» поделился мнением по поводу состоявшейся наконец эвакуации тел погибших бойцов Армии ДНР.
«После вчерашней съёмки раненых и погибших бойцов ДНР целый день не покидает внутренний неприятный осадок.
Слёзы родных, которых не пускали к телам погибших из-за того, что они повреждены настолько, что вдвойне может травмировать и так убитых горем родственников.
Беспомощные взгляды сослуживцев, которым приходится успокаивать вдов и, скрипя зубами, сдерживать свои эмоции от бессилия и невозможности защитить себя и близких, ведь есть приказ соблюдать перемирие. Еще и мы, лезущие со своими вопросами, транслирующие затем информацию в пустоту.
Каждый раз такая съёмка оставляет рубец.
Ты понимаешь, что за эти годы войны уже сняты тысячи трагических кадров, и каждый раз теплится надежда, что, вдруг, вот именно этот репортаж донесёт, что ту красную линию уже давно пересекли „не братья“. И решение будет принято.
Я не сторонник войны, с той стороны такие же люди, у них есть родные и близкие. Но гибнут бойцы преимущественно в окопах Республик. И пока не будет жесткой „ответки“, люди продолжат погибать.
Нельзя держать тысячи русских людей в окопах и при этом делать из них „мальчиков для битья“. А красная линия — она давным-давно перейдена, ещё тогда, когда в Славянске и Одессе в один день убивали русских.
И это все понимают, но тактично стараются не говорить об этом вслух. Семь лет войны, и семь лет убивают русских людей на Донбассе. И при этом военным не дают защитить не только себя, но и тех, кто за спиной.
Постоянно звучит, как мантра, „Донбасс — внутренняя проблема Украины и внутренний конфликт“.
Неужели?! На Донбассе живут шестьсот тысяч граждан РФ, и с каждым днём эта цифра растёт. Так, наверное, уже пора начинать защищать своих людей!
Уважают только сильных, слабых даже свои рвут».
Читайте также: Массированный удар по Горловке: подробности

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 57
Распечатать
Комментировать