Медиа Пульс » Главные новости » Telegraph узнал, кто приказал британскому эсминцу зайти в российские воды

Telegraph узнал, кто приказал британскому эсминцу зайти в российские воды

25 июня 2021
25.06.2021 - 8:30

Британское издание The Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники пишет, что маршрут прохода британского эсминца Defender, предусматривавший заход в российские воды у побережья Крыма в Чёрном море, был предложен министром обороны Великобритании Беном Уоллесом и утверждён премьером Борисом Джонсоном.
При этом глава МИД Британии Доминик Рааб выступал против этой провокации, пишет The Daily Telegraph.
По данным издания, британский министр иностранных дел «выразил озабоченность» относительно плана Уоллеса и предупредил, что Россия может использовать нарушение эсминцем её водных границ в своих интересах.
«Спор происходил между Раабом и Уоллесом, затем они обратились к премьер-министру за (окончательным) решением. В понедельник (21 июня — прим. РВ) эсминцу было направлено сообщение, что он должен осуществить мирный проход через эти воды», — пишет The Daily Telegraph со ссылкой на информацию, полученную от источника в правительстве Британии.
Отметим, что накануне британский премьер Джонсон не стал подтверждать, что решение о проходе эсминца принималось им лично.
«Это дело министерства обороны, но, если вы хотите знать мое мнение, я думаю, что было совершенно уместно использовать международные воды. Было совершенно правильно, что мы отстаивали закон и добивались свободы судоходства,… выбрав кратчайший путь между двумя точками», — заявил глава британского кабмина.
Читайте также: Европейские партнёры и это «схавают» тоже? — как Киев шокирует своими заявлениями


Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 192
Распечатать
Комментировать