Медиа Пульс » Главные новости » Мы останемся без троллейбусов: мэр украинского города сетует на последствия раздора с Белоруссией

Мы останемся без троллейбусов: мэр украинского города сетует на последствия раздора с Белоруссией

26 мая 2022
30.06.2021 - 23:15

Отношение властей Украины, идущих на поводу у Запада, к соседней Белоруссии негативно отразится на комфорте жизни простых украинцев. Так, вице-мэр Николаева Виталий Луков заявил, что жители города могут остаться без троллейбусов.
По его словам чиновника, закупка белорусских троллейбусов для нужд города может затянуться теперь на неопределенный срок.
«Мы радовались, что выходим на финишную прямую, были согласования определенные, но сейчас возникла сложная ситуация с Белоруссией.
Сейчас, вы знаете, определенный политический кризис между нашими государствами. Так что, имеем сейчас небольшую паузу, потому что даже наши европейские партнеры сейчас приостановили подписание договоров по изготовлению троллейбусов для Николаева», — сообщил вице-мэр Николаева.
Он отметил, что лучше сделать неделю-две паузы, разобраться и дальше двигаться, но это миллионы евро для транспорта, это спасательный круг для Николаева и транспортной структуры города.
«Потому что если мы имеем 50 троллейбусов сейчас и будем иметь еще 50 троллейбусов, то это в два раза больше, и это реальная борьба с некачественными маршрутками, которые заполонили центр город.
Только таким образом можно быть равноправным в борьбе за качество транспортных услуг, когда ты можешь предложить лучшую альтернативу», — жалуется на ситуацию Виталий Луков.
Читайте также: Изощрённое издевательство: Словакия пошла даже дальше Украины

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 76
Распечатать
Комментировать