Медиа Пульс » Главные новости » Philip Morris выступает за полный запрет сигарет в Британии

Philip Morris выступает за полный запрет сигарет в Британии

27 июля 2021
27.07.2021 - 2:00

Руководство табачного гиганта Philip Morris International высказалось за полный запрет продажи сигарет в Великобритании. Шефы корпорации сравнили табак с уходящими в прошлое бензиновыми автомобилями.
Об этом председатель правления компании Андре Каланцопулос и главный исполнительный директор Яцек Олзак 25 июля заявили в интервью The Mail.
Табачный гигант продавал в Великобритании свою марку Marlboro более 100 лет. Теперь же он намерен прекратить продажи этих сигарет в течение десяти лет. По словам топ-менеджеров, этот шаг является частью глобальной цели компании — полного запрета курения и употребления традиционных сигарет.
В компании сравнили курение табака с автомобилями, работающими на бензине, которые в ТУманном Альбионе намерены запретить продавать с 2030 года.
В руководстве табачной корпорации уверены, что «с сигаретами следует обращаться как с бензиновыми автомобилями».
«Мы можем увидеть мир без сигарет. И на самом деле чем раньше это произойдет, тем лучше для всех. При правильном регулировании и информировании это (запрет сигарет — Ред.) может появиться уже через 10 лет в некоторых странах. И проблема будет решена раз и навсегда», — заявил Олзак.
В будущем компания планирует сосредоточиться на производстве систем нагревания табака (по типу IQOS), средств для борьбы с курением и т. п. Сейчас только 25% доходов Philip Morris приходится на продукцию, не связанную с табачным дымом, но к 2025 году компания планирует довести эту долю до 50%.
На фоне этого группы по борьбе с курением в Великобритании критикуют антитабачные шаги компании, обвиняя ее в том, что она пытается позиционировать себя как противника курения, продолжая продавать сигареты.
Читайте также: Украина на Олимпиаде в Токио попала в новый скандал

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 153
Распечатать
Комментировать