Медиа Пульс » Главные новости » Байден допустил две трагические ошибки

Байден допустил две трагические ошибки

20 мая 2022
15.08.2021 - 8:05

Неудавшаяся организация по эвакуации армии США и недооценке скорости, с которой талибы могут захватить новые территории — все это трагические промахи Джо Байдена в Афганистане. Об этом пишет в своей статье «Политико».
Согласно публикации издания, решение о снятии войск из Афганистана после двадцатилетней войны полностью оправдано.
Однако близорукость американской администрации привела к тому, что около 3000 солдат теперь должны быть отправлены в Кабул, чтобы подготовить эвакуацию сотрудников посольства США. «Политико» говорит, что это катастрофа.
«Все стало настолько плохо, что специальный посланник США Залмай Хализад просит талибов* не нападать на посольство, если столица будет взята», — пишет автор публикации Алекс Уорд.
Он вспоминает слова бывшего сотрудника Пентагона во время президентства Барака Обамы Джона Ханса, который пришел к выводу, что прекращение войны требует такой же изобретательности и усилий, как и достижение победы в ней.
Он отмечает, что правительство США действительно предвидело захват Афганистана талибами, но не ожидало, что это произойдет такими быстрыми темпами, особенно в связи с недавним захватом второго и третьего по величине городов.
Хотя многие политики и общественные деятели активно выступали за вывод американских войск и, следовательно, поддержали инициативу Байдена, автор пришел к выводу, что окончательное решение, тем не менее, полностью зависело от него.
Читайте также: «Прощальная гастроль»: Меркель везёт в Киев окончательный ультиматум Запада
Георгий Орлов
*Запрещенная в РФ террористическая организация

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 67
Распечатать
Комментировать