Медиа Пульс » Главные новости » «Полная моральная деградация»: глава Комитета Рады порадовалась смерти коллеги

«Полная моральная деградация»: глава Комитета Рады порадовалась смерти коллеги

8 октября 2021
08.10.2021 - 13:48
«Полная моральная деградация»: глава Комитета Рады порадовалась смерти коллеги

Громкий скандал разразился в стенах Верховной рады после того, как достоянием общественности стал комментарий, отпущенный главой Комитета соцполитики Галины Третьяковой по поводу смерти депутата Рады Антона Полякова.
В фракционном чате «Слуги народа» 58-летняя Третьякова написала «одним врагом меньше».
На вопиющий инцидент обратил внимание соратник Полякова по парламентской группе «За майбутнє» («За будущее») Игорь Палица.
«Мы хотим, наша группа “За майбутнє” обратиться в первую очередь к фракции “Слуги народа”.
Только что в вашем партийном чате руководитель комитета… госпожа Третьякова написала, что „одним врагом меньше” о Полякове, о смерти Полякова.
Я хотел бы попросить вас, уважаемая фракция “Слуги народа”, сделать вывод из слов госпожи Третьяковой. Она всем известна отношением к детям, к людям, к стране. Я считаю, что это недопустимо.
Каким бы политическим оппонентом или человеком ни был господин Антон Поляков, умер человек, обычный человек, кроме того, наш коллега по парламенту.
Я очень прошу вас, очень прошу, господин Стефанчук, сделайте, пожалуйста, нравственные выводы и скажите, как вы считаете, надо выходить из этой ситуации», — обратился к коллегам Палица с трибуны Рады.
Заявила о свободе слова
Третьякова попыталась ответить с места, поинтересовавшись у Палицы, откуда «За майбутнє» знает, что пишут в чате «Слуг», а также вспомнила о свободе слова.
«Когда люди, которые борются за свободу слова, которая гарантирована каждому человеку здесь в зале Конституцией и считают, что они могут набросать кому-то какие-то платки на рот, то мне кажется, что позор — это вам», — заявила Третьякова под крики «Ганьба!».
Стефанчук попросил отключить главе Комитета микрофон, заявил о недопустимости подобных высказываний и сообщил, что в регламентный комитет Рады будет подано письмо от депутатов относительно отстранения Третьяковой от заседаний и от руководства комитета.
После этого представительница «Слуги народа» спешно покинула здание парламента Украины.
Читайте также: «Кусаются как бешеные псы»: в Китае оценили российский ответ США

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 103
Распечатать
Комментировать