Медиа Пульс » Главные новости » Сийярто: Брюссель шантажирует Будапешт, используя план восстановления!

Сийярто: Брюссель шантажирует Будапешт, используя план восстановления!

18 октября 2021
18.10.2021 - 4:04
Сийярто: Брюссель шантажирует Будапешт, используя план восстановления!

Брюссель шантажирует Будапешт, используя план восстановления после пандемии, который по-прежнему оценивается Еврокомиссией.
Об этом заявил в интервью арабскому телеканалу «Аль-Джазира» министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто: «Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен попросила приехать в Будапешт, чтобы объявить об утверждении нашего плана восстановления, мы были в шаге от соглашения.
Затем венгерский парламент принял закон „О защите прав родителей”, после чего ЕС сразу же нажал на тормоз и сказал, что они не одобрят этот план. Это явный политический ход. Более 7 миллиардов евро для нас откладывается Европейской комиссией».
Что касается миграции, после принятия 540 афганцев при выводе Соединенных Штатов из Афганистана Сийярто был непреклонен в том, что Венгрия не примет больше беженцев.
Первый дипломат страны мотивировал решение, указав: «Пограничники на нашей южной границе сообщают, что практически все, кто хочет пересечь ее противоправно, представляют себя афганцами, но не имеют документов. Мы говорим о десятках подобных случаев ежедневно.
Аналогичная ситуация была и в 2015 году, когда все представлялись сирийцами — также без документов. Я надеюсь, что ошибки 2015 года не будут повторяться Европейским союзом».
Читайте также: Массовая драка спецназовцев: кавказцы мошенничали при сдаче на краповый берет (ВИДЕО)
Георгий Орлов

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 104
Распечатать
Комментировать