Медиа Пульс » Главные новости » Правду о войне на Донбассе рассказали на крупнейшем мероприятии в стране ЕС

Правду о войне на Донбассе рассказали на крупнейшем мероприятии в стране ЕС

19 октября 2021
19.10.2021 - 11:26
Правду о войне на Донбассе рассказали на крупнейшем мероприятии в стране ЕС

Донбасс поддержали на Международной книжной ярмарке в Турине. Подробности о мероприятии, посвящённом проблеме украинской агрессии в отношении ЛДНР, рассказали в МИД Донецкой Народной Республики.
Как сообщили «Русской Весне» во внешнеполитическом ведомстве ДНР, встреча состоялась 17 октября в Турине в рамках Международной книжной ярмарки по инициативе Министерства международного сотрудничества региона Пьемонт.
Основным спикером мероприятия стал руководитель департамента по международному сотрудничеству Администрации региона Пьемонт, сопредседатель Представительского центра ДНР в Турине Маурицио Марроне.
В ходе встречи участники обсуждали вопросы гуманитарной помощи детям из стран, вовлечённых в развязанные Западом конфликты. Шла речь и о конфликте в Донбассе и военных преступлениях украинских властей, от которых страдают дети, живущие в Республиках.
Позже Марроне поделился впечатлениями от мероприятия.
«Впервые на крупнейшем культурном мероприятии Италии транслируется правда о войне в Донбассе, это важный повод для информирования общественности о фактах, подвергнутых цензуре ведущими западными СМИ.
Мы хотим укрепить отношения между жителями Донбасса и итальянцами и оказать гуманитарную поддержку детям, живущим в прифронтовых зонах», — цитируют в пресс-службе МИД заявление сопредседателя Представительского центра ДНР в Турине.
Отмечается, что Представительский центр ДНР возобновил регулярное проведение мероприятий в поддержку Донбасса после снятия ряда ограничительных мер по профилактике коронавирусной инфекции.
Ранее, в сентябре, в итальянском городе Новара провели акцию «Дерево желаний», которую также организовал Маурицио Марроне.
«МИД ДНР выражает искреннюю благодарность Министерству международного сотрудничества региона Пьемонт, а также Представительскому центру в Турине за распространение правдивых сведений о происходящем в Донбассе и за активную информационную поддержку Республики на международной арене», — сказано в сообщении внешнеполитического ведомства Республики.
Читайте также: Скандал вокруг краповых беретов: как сдавал племянник Кадырова — подробности

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 127
Распечатать
Комментировать