Медиа Пульс » Главные новости » Поставьте Москву на место: украинский посол ответил на заявление Берлина по «Байрактарам»

Поставьте Москву на место: украинский посол ответил на заявление Берлина по «Байрактарам»

17 июля 2024
28.10.2021 - 11:02

Посол Украины в Германии Андрей Мельник, известный своими хамоватыми выпадами в адрес немецких властей, ответил на заявление Берлина по боевому применению ВСУ на Донбассе турецкого ударного беспилотника «Байрактар».
Как сообщала «Русская Весна», вчера МИД Германии, обвинив украинскую и «российскую» стороны в использовании беспилотников, призвал к сдержанности и напомнил о Минских соглашениях, разрешающих использование БПЛА только наблюдателям ОБСЕ.
Украинский посол выступил с ответной репликой, заявив изданию Bild, что в Киеве не согласны с высказыванием представителя немецкого внешнеполитического ведомства Андреа Зассе и настаивают на своём «законном праве на самооборону».
«Украина имеет законное право на самооборону, когда её территорию день и ночь бомбят из российских тяжелых вооружений и когда погибают мирные жители и солдаты», — заявил Мельник.
При этом Мельник нагло лжёт о «погибших мирных жителях от российских тяжёлых вооружений», поскольку гражданское население в последние годы страдает исключительно от ударов украинских боевиков по территории ДНР, получая ранения, в том числе смертельные.
Однако эти факты нисколько не сдерживают запал украинского дипломата, который потребовал от Берлина «поставить Москву на место», созвав вожделенный киевскими властями «нормандский саммит».
«Мы призываем федеральное правительство вместо того, чтобы выражать обеспокоенность драматической ситуацией на оккупированных территориях, удвоить свои усилия как посредника для созыва “нормандского саммита” в Берлине, как было условлено, и поставить Москву на место», — цитирует Мельника журналист издания Bild Юлиан Репке на своей странице в соцсети.
Напомним, 26 октября Генштабом ВСУ было подтверждено первое боевое применение ударного БПЛА Bayraktar турецкого производства против Армии ДНР.
Читайте также: У Зеленского прокомментировали атаку «Байрактара» на Донбассе (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 187
Распечатать
Комментировать