Медиа Пульс » Главные новости » Россиян предупредили о риске внезапной смерти после «короны»

Россиян предупредили о риске внезапной смерти после «короны»

26 декабря 2021
26.12.2021 - 9:30

Постковидный синдром, который у многих протекает гораздо дольше и сложнее, чем иногда даже сама болезнь, теперь осложнился ещё больше: как выяснилось, старшая возрастная группа, тяжело перенесшая коронавирус, а также пациенты с хроническими заболеваниями подвержены риску внезапной смерти после формального выздоровления.
Об этом заявил гендиректор компании «КЭГ», занимающейся исследованиями и разработкой лекарственных препаратов, иммунолог Николай Крючков.
«Это категория людей, которые обычно тяжело болели COVID-19, глубоко пожилые люди или с тяжелыми хроническими заболеваниями. После того как они переболевают ковидом, вроде выздоровели, сохраняются симптомы, слабость, нарушения сердца, мозговой деятельности, нервной системы, психики», — сказал Крючков Ura.ru.
Специалист добавил, что в целом постковидный синдром становится тяжелее, а человек не проходит интенсивное лечение, то ситуация усугубляется.
«В результате проходит три-четыре месяца, и человек умирает. Или инсульт, или тяжелый инфаркт», — заявил он.
Примечательно то, что эти смерти не включают в общую ковидную статистику. По словам Крючкова, если провести популяционное исследование, то подобных случаев будет немало. Но формально, если человек умер уже после выздоровления, то его смерть не относится к ковидным.
Читайте также: Драки не избежать: война на Донбассе приближается

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 237
Распечатать
Комментировать