Медиа Пульс » Главные новости » Причины известны, будем ли что-то делать? — по следам выходки дагестанца, обещавшего «мочить русских»

Причины известны, будем ли что-то делать? — по следам выходки дагестанца, обещавшего «мочить русских»

16 января 2022
16.01.2022 - 14:29

Журналист ВГТРК и вице-спикер Московской Городской Думы Андрей Медведев комментирует самый последний инцидент с участием граждан южных регионов России, к сожалению, лишь один из ряда аналогичных инцидентов.
«Бестолковый бородатый гопник хамит и орёт. А неловко мне. Потому что он оскорбляет не только старика. Он оскорбляет всех своих земляков.
Моих друзей из Дагестана. Офицеров полиции, врачей, учителей, журналистов. Я, кстати, уверен, что будь любой из них рядом, он бы тут же поставил этого, как его назвать-то и не знаю, на место. Выкинул бы к черту из автобуса и дело с концом. 
У меня очень много знакомых офицеров полиции, ОМОНа в Дагестане. Эти люди воевали за Россию. Погибали за Россию. Их дети — настоящие патриоты России. Многие тоже носят погоны. 



Откуда берётся вот это вот, что мы на видео наблюдаем?



Сейчас родные (героя видео, — прим. РВ) будут говорить, что это Москва парня испортила? А почему она не портит, скажем, татар? Башкир? Мордву или марийцев? Нет, уважаемые, все идёт из семьи. Из окружения. Я вот убеждён, что дети моих знакомых дагестанцев, ингушей, чеченцев, кабардинцев так себя вести не будут. 
Однако, в целом, мы наблюдаем, как верно пишет Саша Коц (военкор, журналист „Комсомольской правды” Александр Коц, — прим. РВ), возникновение новой системы ценностей у кавказской молодёжи, где плевать и на адаты*, и на ислам, и на традиции, где во главе угла примитивный салафизм и стиль поведения трэш-ММА. 
Причин тому хватает: и безработица, и чванство местных чиновников, и прочие пороки системы. Но главное — это идеологическая работа с молодёжью, которую турецкие и арабские фонды и прочие ухари, желающие нам добра и счастья, ведут, а местные структуры не ведут или ведут неэффективно. 
Много раз уже говорили, что для молодёжи — не только на Кавказе, а в России вообще — бесконечно важно получить смыслы. 



Ради чего мы все тут. Ради чего наша страна. Чего мы хотим дать себе, а возможно, и миру. 



Без этого будет у русских только АУЕшник**, на Кавказе салафит-ММАшник, а между ними бесполый хипстер (хипстерка?) с крашенными в зелёное волосами, который борется за права трансгендеров. 
Надеюсь, кстати, что отважного бородача из автобуса найдут поскорее. И да, ужасно интересно, что же скажет его семья». 
Читайте также:  Шокирующие кадры расправы над силовиками на улицах Алма-Аты (ВИДЕО)
* свод традиционных обычаев у народов Кавказа, Средней Азии и других исповедующих ислам

** запрещенная в РФ экстремистская организация

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 71
Распечатать
Комментировать