Медиа Пульс » Главные новости » В Конгрессе назвали «момент слабости» США, после которого Россия усилила давление на Украину

В Конгрессе назвали «момент слабости» США, после которого Россия усилила давление на Украину

17 января 2022
17.01.2022 - 9:57

Член Комитета по иностранным делам Палаты представителей американского Конгресса республиканец Майкл Маккол заявил, что вывод войск США из Афганистана стал фактором, который позволил России ужесточить политику в отношении Украины.
В интервью телеканалу CNN он сказал, что Соединенным Штатам необходимо демонстрировать силу после «момента слабости» в прошлом году — вывода американских войск из Афганистана.
По его словам, мировые лидеры, включая президента России Владимира Путина, председателя КНР Си Цзиньпина и лидера КНДР Ким Чен Ына, — «все рассматривают это как момент слабости».



«Таким образом, мы не демонстрируем силу, как говорил Рейган, а скорее демонстрируем слабость, которая исторически (…) всегда провоцирует агрессию», — заявил Маккол.



Он отметил, что ключом к предотвращению российского вторжения на Украину является сдерживание.
«Но я не вижу серьезного сдерживания. Я вижу некоторую жесткую риторику, но не так много действий», — сказал конгрессмен.
Он сообщил, что перед переговорами США, НАТО и ОБСЕ с Россией на прошлой неделе в Женеве и Брюсселе говорил с первым заместителем госсекретаря США Уэнди Шерман.



«Я разговаривал с заместителем госсекретаря Уэнди Шерман до ее переговоров, сказал ей, что надо поставить на стол переговоров такие вещи, как санкции, что вы должны заявить о поставках большего количества оружия Украине», — сказал Маккол.



Как сообщалось, Маккол также заявил CNN, что США и Россия вновь оказались в состоянии «холодной войны».
Читайте также: В Кремле сделали заявление о российских войсках рядом с Украиной

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 58
Распечатать
Комментировать