Медиа Пульс » Главные новости » В США сообщили, что Россия «опустошает» своё посольство в Киеве, и получили ответ МИД

В США сообщили, что Россия «опустошает» своё посольство в Киеве, и получили ответ МИД

18 января 2022
18.01.2022 - 12:42

Американское издание The New York Times сообщило, что Россия якобы начала «опустошать» свое посольство в Киеве, в том числе эвакуируя  из страны семьи российских дипломатов.
Издание утверждает, что 5 января в Москву выехали 18 человек — «в основном дети и жёны российских дипломатов», а в течение следующих нескольких дней Киев и Львов покинули ещё 30 человек. В двух других консульствах РФ на Украине (в Харькове и Одессе, — прим. РВ) дипломатам якобы сказали быть готовыми к выезду.
В своей публикации The New York Times ссылается на информацию от источника в Службе безопасности Украины.



«По словам представителей Украины и США, медленная эвакуация может быть или частью пропаганды, или частью подготовки к конфликту, или частью уловки. Либо одновременно включать в себя все эти три варианта», — сказано в статье.



Пока в Киеве и Вашингтоне не определились, чтó этим «хотели показать русские», особенно на фоне недавней кибератаки на правительственные сайты.
В Вашингтоне знали о подготовке к эвакуации членов семей российских дипломатов с Украины, следует из заявления официального представителя США.
«Есть информация, указывающая на то, что российское правительство готовилось к эвакуации членов семей дипломатов из посольства России на Украине в конце декабря и начале января», — приводится заявление неназванного официального представителя США.


Реакция МИД России




В Министерстве иностранных дел России сообщение об эвакуации дипломатов и их семей опровергли.



В комментарии для СМИ в ведомстве заявили, что «посольство России в Киеве работает в штатном режиме».
Читайте также: «Во что мы превратились?!» — Арестович уволился из Офиса президента и обвинил Зеленского в обмане украинцев (+ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 55
Распечатать
Комментировать