Медиа Пульс » Главные новости » Иностранные военные атташе получили важный сигнал от Минобороны России

Иностранные военные атташе получили важный сигнал от Минобороны России

18 января 2022
18.01.2022 - 16:30

Замминистра обороны России Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе заявил, что в ходе начинающейся внезапной проверки сил реагирования Союзного государства пройдёт проверка способности армий РФ и РБ решать внезапно возникающие задачи по локализации кризисных ситуаций «на любых угрожаемых направлениях», а не только в своих границах ответственности.
Это было доведено до 98 дипломатов, в числе которых представители 16 стран НАТО: их проинформировали «в рамках добровольной транспарентности» о ходе внезапной проверки войск по решению президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко.
«Может сложиться такая обстановка, когда сил и средств региональной группировки будет недостаточно для гарантированного обеспечения безопасности Союзного государства, и мы должны быть готовы к её усилению.



Совместно с белорусской стороной достигнуто понимание того, что для общей защиты необходимо будет привлечь весь потенциал военной организации государства», — подчеркнул в своём заявлении Фомин.



Предположение о том, что могут означать слова замглавы Минобороны о подготовке к действиям не только в границах своей ответственности, озвучил известный российский военкор «КП.ру» Александр Коц.
«На брифинге замминистра обороны Фомина особенно интересны, конечно, слова про подготовку войск „к действиям не только в своих границах ответственности, но и к решению внезапно возникающих задач по локализации кризисных ситуаций на любых угрожаемых направлениях”.



Ну то есть на Украине, давайте не будем лукавить.



А готов ли Минск к этому? Еще пару недель назад я бы сказал, что нет. И сказал бы, что слова Лукашенко о том, что Белоруссия в стороне стоять не станет, ничего не стоят. Он — хозяин своему слову, захотел — дал, захотел — забрал обратно.
Но после миротворческой операции сомнений в решимости Лукашенко у меня существенно меньше. И вот почему.
Вы видели, как он выступал перед вернувшимися военными? Он упивался моментом пусть незначительной, но военной победы.



Не праздничный парад, не учения — он поучаствовал в настоящей боевой операции и вернулся со щитом.



А это — ой какое пьянящее чувство, которое хочется испытывать еще и еще», — пишет Коц в своём авторском Telegram-канале.
Читайте также: Кому на Донбассе жить хорошо, или Как Донецк нанёс удар Киеву по яйцам… (ФОТО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 49
Распечатать
Комментировать