Медиа Пульс » Главные новости » Британия испугалась за судьбу поставок российского газа в Европу

Британия испугалась за судьбу поставок российского газа в Европу

24 января 2022
24.01.2022 - 12:04

Если Запад введет против России новые санкции из-за ситуации вокруг Украины, Россия в ответ может использовать поставки газа и нефти в Европу как оружие, ограничить их и это приведет к рекордному росту цен, ожидают в британском правительстве.
Об этом Times сообщили высокопоставленные источники в кабинете министров.
Возможные последствия ограничения российских энергоресурсов обсуждались на ряде совещаний. Министры пришли к выводу, что прямой угрозы дефицита газа не возникнет, но цены вырастут до новых рекордных уровней.
«В отличие от некоторых стран, Великобритания почти не импортирует российский газ, — сказал один из источников издания. — Но, как и все страны, мы подвержены риску роста оптовых цен, что станет серьезной проблемой, если Россия в дальнейшем ограничит поставки».
На днях Financial Times сообщила, что США ведут переговоры с Катаром и другими крупными экспортерами СПГ о планировании чрезвычайных мер на случай, если поставки газа «Газпрома» в Европу нарушатся в результате эскалации ситуации вокруг Украины.



Однако источники газеты предупредили, что «волшебной палочки» для решения потенциального дефицита не существует, поскольку Европа уже находится под давлением энергетического кризиса.



Читайте также: «Если доллар перестанет быть резервной валютой, мы станем нищими за одну ночь», — американский ведущий (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 165
Распечатать
Комментировать