Медиа Пульс » Главные новости » Полный блэкаут: энергетический коллапс произошёл в нескольких постсоветских странах

Полный блэкаут: энергетический коллапс произошёл в нескольких постсоветских странах

25 января 2022
Новость обновляется25.01.2022 - 10:28

Серьёзный энергетический коллапс произошёл утром 25 января в нескольких постсоветских странах. Массовые отключения электричества наблюдаются в Казахстане, Узбекистане и Киргизии, без энергоснабжения остались многие города и области.
Минэнерго Узбекистана сообщает, что отключения электричества вызваны аварией на территории Казахстана. Остановка подачи энергии привела к коллапсу в объединенной энергосистеме Центральной Азии.



В Казахстане ранее сообщили об аварийном отключении высоковольтных ЛЭП, соединяющих Алма-Ату с другими частями национальной энергосистемы.



Аэропорты в затронутых блэкаутом областях не имеют возможности принимать рейсы, остановлен метрополитен Ташкента (Узбекистан).
«Русская Весна» следит за развитием событий.


ОБНОВЛЕНО



10:40. СМИ сообщают, что на всей территории Узбекистана аварийно отключены насосные станции, остановлена подача тепла и воды в жилые дома.



В Казахстане отключения зафиксированы в Алма-Ате, Шымкенте, Туркестанской области и других районах на юге страны.



В Киргизии обесточены крупнейшие города страны Бишкек и Ош, а также другие населённые пункты. При этом в Минэнерго страны обещают, что «Кыргызстан выйдет из энергокольца и восстановит электроснабжение в течение 30 минут».
Читайте также: В Кремле заговорили о подготовке наступательных действий на Донбассе

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 50
Распечатать
Комментировать